大众任命北美业务首席执行官

1评论 2016-01-20 05:28:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,大众汽车已经任命欣里希沃博肯(HinriCh Woebcken)为旗下北美业务首席执行官,而对于这家汽车制造商在美国市场上的前景而言,现在正是一个至关重要的时刻。

  沃博肯将在4月份正式走马上任,他此前曾担任总部设在慕尼黑的汽车部件供应商Knorr Bremse AG的董事会成员,并曾在宝马供职十年左右,大众汽车说道。

  这家正面临着排放作弊丑闻的德国汽车制造商在去年曾指定一名高管担任这个职务,但后来却在这名高管上任以前取消了任命。当时有熟知内情的消息人士透露,已在大众汽车供职25年的公司内部资深高管范安德(Winfried Vahland)在那时还没来得及跟其他高管共同制定一项计划来对美国业务进行改革。

  沃博肯将在一个非常敏感的时刻接任大众汽车北美首席执行官职务,这是因为美国监管机构已在本月早些时候否决了大众汽车召回近60万辆柴油动力汽车的计划。大众汽车已在此前承认,该公司曾在美国的排放检测中作弊。美国司法部已经针对该公司提出了一项诉讼,寻求对其处以数百亿(美股SBAY)美元的罚款。

  大众汽车首席执行官马蒂亚斯穆勒(MATthias MUeller)在一周前访美时遭到了批评,原因是他在接受一次电台访问时仍旧坚持声称,该公司并非有意在美国的排放检测中作弊。

关键词阅读:大众汽车 沃博 首席执行官 任命 高管

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--