原油价格及企业财报受关注 美股收盘涨跌不一

1评论 2016-01-20 05:21:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美国油价转跌,主要股指竭力维持涨幅,能源板块普遍下跌美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨28.15点,报16016.23点涨幅0.18%;标普指数上涨1.01点,报1881.34点涨幅0.05%;纳斯达克指数下跌11.47点,报4476.95点跌幅0.26%。

  编者按:企业财报收到市场关注,原油价格继续下滑令能源板块下跌,美股涨跌不一,道指上涨28.15点涨幅0.18%;欧股上涨1.3%;亚太股市普遍走高,中国两市高开暴涨收高;中国概念股收盘涨跌互现;黄金收盘下跌1.6%报收1089.10美元,跌幅0.15%;纽约原油下跌96美分,报收28.46美元跌幅3.3%,伦敦北海布伦特原油上涨21美元,报收28.76美元涨幅0.7%;美联储历史性加息遭股市及数据打脸,美联储官员表示中国是美国经济最大挑战,美联储政策或将因市场动荡改变政策方针;全球议论市场动荡将加剧经济衰退担忧,现在又该期待美联储救市了!血洗美股才刚开始,有一“杀手”现身!

  【美股收盘】

  原油价格及企业财报受关注 美股收盘涨跌不一(本页)

  【全球市场】

  中国或出台更多刺激措提振市场 欧股收高亚太股市普涨 中国股市强势领涨

  中国概念股周二收盘涨跌互现 窝窝团大涨逾13%市场风险偏好小幅增强 黄金微跌

  伊朗原油进入国际市场引担忧 原油重挫人民币即期微收升 短期汇率仍将持稳

  【推荐阅读】

  中国风险是美国经济面临的最大挑战美联储历史性升息 惨遭股市和数据打脸

  欧央行利率公布在即 德拉吉继续“打太极”达沃斯论坛即将开幕:聚焦四议题

  市场波动加剧美联储或推迟加息市场挫跌升息前景黯淡 联储政策方向或逆转

  全球资本市场动荡 再度加剧经济衰退担忧期待美联储救市的时候到了?

  国际能源署:油价还会继续跌2016年油价前景低迷

  2016年中期大宗商品会迎来牛市美股具备陷入危机前的所有征兆

  罗杰斯:经济衰退原因在美国血洗美股才开始 又一“杀手”现身

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周二收盘涨跌不一,能源板块普遍下跌。随着美国油价转跌,主要股指竭力维持涨幅。企业财报受到关注。

  美东时间1月19日16:00(北京时间1月20日05:00),道琼斯工业平均指数上涨28.15点,报16,016.23点,涨幅为0.18%;标准普尔500指数上涨1.01点,报1,881.34点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数下跌11.47点,报4,476.95点,跌幅为0.26%。

  标普500指数当中,公用事业与电讯等安全投资板块涨幅领先,而原油转跌导致能源与原材料等板块下滑。标普能源板块周二下跌3%,今年至今已下跌11%以上。

  周二美股大幅高开。中国四季度经济增速创25年新低,分析师称,中国GDP数据既激起对中国实行刺激政策的预期,又使已作更坏预期的投资者感到安慰。但随着油价转跌,美股涨幅逐渐收窄。

  中国官方数据表明中国GDP数据基本符合预期、工业产值与零售销售略低于市场预期。这个全球第二大经济体2015年第四季度GDP增长6.8%,较第三季度下降0.1%。第四季度GDP增速符合路透社所作预期。全年GDP增长6.9%,低于2014年7.3%的增幅,为1990年以来最低数字。

  分析师称,现在投资者们预期中国将出台更多刺激措施,并认为中国股市已经超卖。如果任何一个大型经济体的年经济增长率接近7%,那将被视为一个巨大的胜利。但在中国,这一数据却被认为是深层问题的又一证据。

  GKFX首席市场分析师詹姆斯-休斯(James Hughes)认为中国可能即将出台新的刺激措施。他表示:“看来额外措施即将出台。投资者们可能在新年之前、在2月初的时候就看到相关声明。”

  Henderson GloBAl InVestors全球股市总监马修-比斯利(MATthew Beesley)表示:“对中国经济增长迅速放缓的担忧是造成全球忧虑的一大原因,因为中国经济是全球经济增长引擎之一。”

  比斯利表示:“投资者们暂时失去了方向。他们仍在怀疑美国应不应该加息,通货紧缩压力大不大,显然我们看到能源价格在下跌。我认为投资者们对2008年之后的常态感到困惑。”

  但油价下跌令美股承压。周末伊朗制裁取消并恢复出口原油,可能使原油市场供过于求状况愈发严峻。

  与此同时,企业盈利下滑继续令投资者信心承压。据S&;P CApital IQ机构周二表示,估计第四财季内标普500成分公司的美股收益总和将特别减少5.99%,料将连续第二个季度下降。

  Themis TrADIng公司股市交易联席总监萨尔-阿努克(Sal Arnuk)表示:“我们处在无人岛上。除了股市超卖这一理由,没有其他理由可以保证股市会强力反弹。目前这个时候,油价对股市影响巨大。”

  周一美国股市因马丁路德金日休市。在结束三日假期后,投资者重返市场,开始热议股市的支撑点位,以及目前股市回调会不会演变成熊市,通常熊市定义是从上一个最高值下跌20%。少数分析师认为,标普500指数在8月25日创造的收盘低点1867.61将是牛熊分水岭。

  Instinet公司分析师卡佩莱利(Cappelleri)表示:“看看长期图形,任何人都知道标普500指数的支撑区域。”他认为,标普500指数的2015年最低点1867.61点、2014年的最低点1862.49点以及多年趋势线都指向同一区域。

  卡佩莱利称:“与此相反,无论从什么样的时间跨度来看,原油价格都明显处于下跌趋势,现在还没有任何理由进入原油市场抄底。”

  个股消息面,美国银行(BAC)股价攀升,此前该公司宣布盈利超出预期。

  达美航空公司(DAL)宣布盈利与营收均低于预期。

  摩根士丹利(MS)宣布季度盈利超出预期。

  医疗健康保险企业UnitedHealth Group(UNH)宣布第四财季经过调整之后的盈利超出预期。

  亚马逊(AMZN)股价攀升,此前英国《每日邮报》报道称“亚马逊可能与英国网络超市Ocado合作”。

  社交网络Twitter(TWTR)受到关注,周二早间该网服务一度中断。

  强生(JNJ)宣布将在医疗设备业务部门裁员6%。

  珠宝零售商蒂芙尼(TIF)宣布节假日销售下滑,并下调业绩预期。

  苹果(AAPL)、三星电子(Samsung Electronics)以及汽车制造商可能受到大赦国际(Amnesty International)的起诉,因为这些公司使用的电池中的钴可能来自雇佣童工的矿企。一篇文章称,在刚果共和国开采这些钴的童工,最年幼者仅7岁。

  Netflix(NFLX)、IBM等公司将在周二收盘后公布财报。

  其他市场面,周二中国股市大涨,上证综合指数收高3.2%。

  欧股周二收盘大涨。欧洲斯托克50指数收涨1.56%,报2981.00点;德国DAX指数收涨1.49%,报9663.50点;英国富时100指数收涨1.69%,报5877.50点;法国CAC40指数收涨1.97%,报4272.30点。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌1.60美元或0.15%,收于每盎司1089.10美元。盘中最低为面每盎司1082.10美元。

  纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌96美分或3.26%,收于每桶28.46美元。

  中国钢产量缩减 狂欢时代结束

  全球最大的钢铁生产国长达四分之一世纪的时间中首次出现了年度产量收缩。彭博刊文指出,全球钢材供应量的半数以上都是来自中国的钢厂。在去年当中,由于当地需求减少,价格暴跌,以及生产商在产能过剩之下的苦苦挣扎,中国钢铁产量出现了至少是1991年以来的首次下滑。周二发布的统计数据显示,中国钢产量缩水2.3%,至8亿383万吨。12月产出同比下滑5.2%,至6437万吨。

  在政策制定者们致力于让经济完成从投资驱动到消费驱动模式的转型时,需求日趋疲软。今年,中国个经济增长速度减缓至6.9%,为1990年以来所仅见。花旗估计,钢产量2016年预计将缩水2.6%,在全球矿业公司都在增产的情况下,铁矿石的价格前景愈加暗淡。

  “这标志着,伴随经济增长的减速,中国的钢产量已经开始下滑了。”上海华泰长城期货分析师徐惠民接受采访时表示,“我们今年预计还将看到更大幅度的减产,不过量级预计将和2015年类似。鉴于各家钢厂还会想办法保住自己的市场份额,在供应过剩的环境下削减产量是一个长期的过程。”

  美1月NAHB房市指数为60 环比持平略逊预期

  美国全国住房营建商协会(NAHB)周二公布数据显示,美国1月NAHB房屋市场指数和上月持平,具体读数为60,分析师预估为61,12月经修正后数据为60。指数高于50表明看好住宅销售前景的营建商数量多于持悲观态度的营建商。该指数自2014年6月来一直处在50以上。

  1月独栋房屋销售分项指标从12月的65上升至67。1月潜在买家流量指数为44,低于12月的46。衡量未来六个月独栋房屋销售预期的指标从12月的66降至63。

  华尔街日报点评美国1月NAHB房市指数称,此次房地产市场数据尽管不及预期,但仍处于50均线以上,意味着大部分营建商对美国单户型住宅市场较乐观;NAHB首席经济学家Crowe也表示,经济前景较乐观及消费者信心的整体提高均助推美国房地产市场稳步向好发展。

  EIA:油价回升至80美元/桶前或先下探至20美元

  美国能源信息管理局(EIA)局长Adam Sieminski在参议院能源和自然资源委员会的听证会上表示,石油价格可能要先跌至每桶20美元,随后才会回升至最高每桶80美元。

  原油企业需要覆盖多种成本。现金成本,或者说支付眼前账单所需;油价可能需要在每桶20美元左右才行。期中成本;油价需要达到每桶40-60美元,企业才能覆盖这些中期成本。全周期成本,也即油企勘探更多石油所需的成本;油价需要至少达到每桶50美元,甚至是每桶75-80美元才行。

  摩根士丹利四季度扭亏为盈

  摩根士丹利四季度扭亏为盈,证券与购并咨询业务的增长抵消了债券市场低迷的影响。因该公司利润与营收超出预期,该股盘前上涨了3.4%。

  摩根士丹利四季度盈利9.08亿美元,合每股收益39美分。去年同期亏损16.3亿美元,每股亏损91美分,去年同期业绩中包括一笔26亿美元有关抵押债券的和解金。

  若不包括部分会计开支,该公司上一财季每股收益43美分,汤森路透调查的分析师的平均预期为33美分。营收达到77.4亿美元,与去年同期基本相同。若不包括会计调整,则营收为78.6亿美元,好玩分析师的75.9亿美元的预期。

  美国银行第四季利润同比增长9.4%

  美国第二大银行美国银行表示,第四季度利润增长9.4%,期间固定收益类交易营收增幅超过上月预期,且支出减少。

  总部在北卡罗来纳州Charlotte的美国银行周二发布公告称,第四季度利润增长至33.4亿美元,合每股0.28美元,上年同期为30.5亿美元,每股0.25美元。不计会计调整的利润为每股0.29美元,超过彭博调查27位分析师平均预计的0.27美元。

  现年56岁的美国银行首席执行官Brian T. Moynihan目前正在削减开支,因低利率环境和市场波动抑制了营收的增长。自从2010年接手以来,他就在处理前任任期内收购Countrywide Financial Corp。和美林所产生的费用,自从金融危机以来,两项收购产生的成本超过了700亿美元。

  Twitter网站和移动应用同时宕机 影响全球用户

  Twitter今日宣布,公司网站和移动应用周二早上出现宕机,导致全球部分地区用户无法正常访问。Twitter在一份声明中称:“Twitter网站和移动服务均出现宕机,导致部分用户目前无法访问。”Twitter发言人表示,公司已经意识到该问题,正在紧急修复。

  据悉,此次宕机影响了全球用户,已经有英国和印度用户表示无法访问Twitter。另据第三方监测机构DownDetector称,北欧地区受此次Twitter宕机影响最大,特别是英国、法国和德国。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 原油 黄金 美联储 加息 欧央行 大宗商品 救市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山140.21205.73%69694.84
左江科技117.4510.00%12390.38
易联众10.8710.02%12007.87
香山股份25.329.99%10630.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--