波动率狂飙!美银美林市场风险指数创下近3个月新高

1评论 2016-01-20 04:47:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:《彭博社》报导,随着国际油价于上周五应声跌破每桶30美元整数大关,而陆股、日股、欧股等国际股市从近期高点以来也已崩跌掉20%,确定坠入熊市之中。

  但全球不仅仅是亚洲股市表现差强人意,美国股市表现亦是差强人意,市场忧虑目前全球金融市场似乎已无一个避风港可以供投资人躲藏。

  事实上自2015年六月份中国暴发中国股灾以来,全球股市就已经欲振乏力。据《彭博社》统计,全球股市自去年六月份以来便已蒸发掉15.6兆美元的市值。

  再加上 2016 年开年以来全球金融市场动盪剧烈,据美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)一项追踪股市、债市、货币、原物料商品等市场波动率的风险指数显示,目前该风险指数已刷下自 2015年十月份以来的新高水位。

  英国外汇报价商CMC Markets市场分析师Jasper Lawler对此表示:「中国股市和油价的剧烈波动正在全球各地引起恐慌。」

  Jasper Lawler补充道:「而还有另一个造成全球市场波动率大升的主要原因,那就是市场正担忧美联储很可能已经出现了政策失误。」

  随着中国经济放缓问题严重,很可能在未来持续伤害全球经济成长,但美联储目前已领先世界各国率先进入升息循环,启动紧缩的货币政策。

  素有华尔街「新债券之王」美名的Jeffrey Gundlach近日就对此表示,考虑到目前全球经济前景不明,美联储很可能重返货币宽鬆政策的老路。

关键词阅读:波动率 美股 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--