亚洲市场营运状况才是美股涨跌关键!

1评论 2016-01-20 04:44:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:2016年开年以来,全球股市似乎都没给投资人好脸色看。也许投资美国资本额较大蓝筹股的投资人,可能会对于股市资产较为安心,然而,专家提醒投资人不可小看大环境影响企业获利的力量。往往这样的放心,可能都会使资产减损状况惨烈。

  从最近的现况观之,全球投资信心低迷的时候,星巴克(StarbuCks)(SBUX-US)、耐克(Nike)(NKE-US)、苹果(Apple)(AAPL-US)的股价也跟着低迷。最近3个月来苹果股价已蒸发14% 、耐吉 10% 、星巴克5% 。

  此外,中国人民币与其它新兴市场货币竞贬的情况,相形之下也让美国产品变贵、变得较没有竞争力。在美国企业获利因此受损的同时,国际油价又不断下跌,再加上市场对于中国经济走势的不确定感越来越重,国际股市表现也就相对疲软。

  苹果

  苹果几乎可以说是全球最受欢迎、成交量最大的一档个股。研调机构FactSet表示,苹果35%的营收来自美国、日本、印度。只要这几个国家与地区的经济发展放缓,都会大大影响苹果产品的销售。

  苹果2015年第2季与第3季在中国的销售衰退5%。中国与日本以外的亚洲地区,销售则衰退8%。股价自然会有修正的情况。

  耐克

  与苹果一样,耐克大多数的营收都来自海外。耐吉2013年与2014年销售都有双位数的成长,然而,2015年销售却不如以往。

  虽然耐克在中国的销售持续畅旺,然而最近1季在日本与欧元区的成长则开始衰退。此外,耐克另1个很大市场拉丁美洲, 2015年销售状况也不太好。

  耐吉股价2015年11月创新高后,虽然现在股价还是比2014年高,然而已经开始下跌。另外,专家认为耐克近期疲靡的业绩,也无法再推升股价。

  星巴克

  星巴克近年来则将重点放在亚洲市场。星巴克20%的门市都在亚洲。目前包含中国等亚洲地区,星巴克共有5400间门市。比3年前的3300间,成长超过60% 。

  星巴克在亚洲的业绩则比苹果与耐吉佳。星巴克2015年7月到9月的营收比2014年同期成长23%。

  虽然营运顺畅,但上周四星巴克印尼的门市也遭受到恐怖攻击的波及。星巴克现在在印尼有200家门市。由于上周四的恐怖攻击事件,星巴克所有印尼门市也暂停营业1日。

关键词阅读:美股 投资者 星巴克 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--