血洗美股才刚开始 又一“杀手”现身

1评论 2016-01-20 04:39:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:2016年史上最差一年开局,紧跟着又一季度的业绩下跌!

  2016年伊始,再遭遇多年来最为严重的数周抛售以及创下了有史以来最差的一年开局后,业绩预期连续四个季度下跌的噩耗正在虎视眈眈着投资者。

  今年以来,道琼斯工业平均指数和标普500指数下跌幅度至少都有8%,而Nasdaq更为惨烈,跌幅超10%。

  根据FaCtSet数据,股市在第三周也继续走低,录得了自2011年8月19以来跌幅最大的数周表现纪录。在过去三周,标普和道指已经下了8.9%,Nasdaq下跌了11.1%。而截止于2011年8月19日的前四周,标普下跌了16.5%,道指下滑了14.7%,Nasdaq则重挫18.1%。

  本周由于有节假日,交易日有所缩短,但业绩潮将开始来袭,股市有可能面临巨大损失。周一随着石油的波动,股市期货走低。油价的疲软和中国增长担忧都打压着股市和投资者信心。

  在周末对伊朗石油出口裁决取消后,对于全球供应过剩油价会持续走低的担忧使得周一油价下跌。

  业绩引发焦虑

  标普500指数的几家公司以及道指中的7家公司将公布季报。且本季度业绩看起希望不大。

  标普500指数第四季度总业绩预计相较于去年将出现下跌,即使考虑了华尔街对预期的下调。

  根据FacrSet高级业绩分析师John Butters数据,过去四年内,在一个季度末标普的收益预期通常比实际收低3个百分点。

  而在第四季度,收益预计将下跌4.9%,这意味着,通过此前的平均值转换的话,将下降1.9%。而目前,收益正在以5.7%的幅度下跌。

  此外,在过去一周,本季度收益预期正在大幅下调。

  标普500第一季度的业绩预计将相较于去年下跌0.6%,而在本季度初的时候,预期增速为0.9%。

  U.S. BAnk Wealth ManaGEment的首席证券测试Terry SandVen表示:未来几周,业绩将是造成股市波动的因素。

  道指成分股中:UnitedHealth Group Inc(UNH)和International Business Machines Corp(IBM)将于周二公布业绩;高盛(GS)将于周三公布;Verizon ComMUniCATions Inc(VZ)、美国运通(AXP)和Travelers Cos.(TRV)将于周四公布;通用电气(GE)将于周五公布。

  本周重要的业绩公布表:

关键词阅读:美股 财报 杀手

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--