“末日博士”麦嘉华:中国实际经济增速只有4%

1评论 2016-01-20 04:32:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:有“末日博士”之称的麦嘉华Mark Faber表示中国经济增速并没有官方数据那么光彩。在中国国家统计局公布万众瞩目的中国2015年四季度及全年经济数据前夕,麦嘉华在接受CNBC采访时表示,考虑到疲软的出口和巨大的债务水平,中国的实际经济增速只有4%,远不及中国政府年初设立的7%目标和最终公布的全年6.9%的经济增速。

  对于自己的观点,麦嘉华的解释是经济是一个非常复杂的组合体。我们看到中国有些行业在扩张,但也看到了有些行业确确实实在萎缩,在我看来中国经济增速最多就在4%,可能还要更低。稍后国家统计局公布的数据显示,中国2015年GDP增速为6.9%,创下25年新低,四季度的增速为6.8%。虽然官方的这两项数据均符合预期,但依然饱受外界的质疑。

  麦嘉华表示,有很多迹象可以说明问题,如果看看这几个月进出口贸易数据,看看从台湾和韩国入境的产品数量,可以感受到中国经济真正奄奄一息。上周公布的数据显示,中国12月出口同比下滑1.4%,进口则回落7.6%,虽然好于经济学家的预期,但已经是连续六个月出口下滑。

  同时麦嘉华对中国居高不下的债务水平表达了担忧,认为这是一个大麻烦。中国的债务已经巨大无比,一旦刺破,将会在金融领域和债券市场掀起惊涛骇浪,投资者将蒙受巨大损失。截至去年9月的官方数据,中国外债的总规模在1.53万亿美元。麦嘉华补充道,目前有一个泡沫已经刺破,那就是中国股市。上证指数已经从去年12月高点跌去20%,进入熊市区域,较去年6月高点跌去了40%。在中国公布经济数据后,上证指数强势拉升,收盘上涨超3%,重新站回了3000点。

关键词阅读:末日博士 中国 GDP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--