国际能源署:油价还会继续跌

1评论 2016-01-20 02:58:26 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]渣打银行极度悲观,称:“原油价格将低至每桶10美元。”而高盛也称:“原油价格将低至每桶20美元左右。”

  金融界美股讯:本周二,国家能源署(IEA)警告称:“由于石油供过于求形势继续,所以油价也将继续下跌,这给石油系统的能源吸收效率增施了巨大的压力。”

  布伦特原油创下13年来新低,以每桶低于29美元价格成交。美国原油也在每桶29美元附近徘徊。渣打银行(Standard Chartered)极度悲观,称:“原油价格将低至每桶10美元。”而高盛(GOLDman Sachs)也称:“原油价格将低至每桶20美元左右。”

  在12月份召开的半年度会议上,OPEC成员拒绝降低每天30,000,000桶的原油生产配额。沙特阿拉伯称其坚持这一策略的目的是把高成本的原油生产商挤出石油生产市场。

  在对原油生产商和OPEC主要成员伊朗的经济制裁取消之后,原油价格在周一大幅下降。随着原油国家加大生产量,这个决定引发了更多供应量的热议。

  国际能源署指出:“短期看来,伊朗提供给市场的原油在质量和数量上有很大的不确定性。”然而从原油的存储量上,伊朗有能力出售原油,当然围绕能源设施老化也会产生一系列的问题。

  国际能源署还称:“尽管如此,非OPEC成员国将降低原油产量以抵消来自伊朗更高产量的冲击,然而,中东其他产油区将继续提高产量,以保护其在市场中的份额。”

  伊朗坚持称,它每天将增产500,000桶原油。国际能源署相信到第一季度末,世界能源市场的原油供应量每天将增加300,000桶左右。

  由于全球经济增长回升的可能性不大,所以国际能源署发出警告称:“除非出现一些变化,否则原油市场可能淹没在供应过剩中,因此,我们对这一问题(原油价格会继续下降吗)的答案是肯定的。”

  较低的原油价格和日益削减 的开支已经严重影响了非OPEC国家原油供应的增长。2015年第四季度每天的原油消费量少于200万桶,这与2014年同期每天270万桶的供应量相比,确实减少很多。

  同时OPEC成员国的原油产量每天小幅下降32,280,000桶,包括成员国印度尼西亚、沙特阿拉伯、土耳其、尼日利亚和委内瑞拉的原油产量也下滑。

关键词阅读:国际能源 原油价格 CNBC OPEC 伊朗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--