无人救援 委内瑞拉违约难以避免

1评论 2016-01-20 02:56:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]此前有报道称,委内瑞拉现金已经用完,该国正在抛售黄金

  金融界美股讯:在上周五,委内瑞拉总统Nicolas Maduro宣布进入60天的“经济危机”。除了更新其日益萎缩的黄金和现金储备量数据,委内瑞拉政府停止发布本国2014年其他任何的经济数据。

  但是在周五事情发现了变化,委内瑞拉政府公布了其近年的经济数据。

  但是形势变得很严峻。

  据委内瑞拉政府,在2015年的第三季度,该国经济萎缩7.1%,这是委内瑞拉自2014年初以来已经连续7个季度出现经济萎缩。

  据中央银行报道,截止2015年9月份,委内瑞拉的通货膨胀率飙升了141%。令人难以置信的是,一些专家甚至认为,这一数字低估了经济发展状态。国际货币基金组织预计今年委内瑞拉的通货膨胀率将上升了204%。

  新兴市场的资本经济学家Edward Glossop说:“委内瑞拉的经济将陷入危机,可以预见到经济发展状况的数据是非常糟糕的。”

  下面五个原因解释了为什么委内瑞拉将继续陷入经济危机:

  1.石油价格最大程度地冲击委内瑞拉的经济

  委内瑞拉的经济收入主要依靠石油。在2013年和2014年,当石油价格上升至每桶100美元时,其国的经济收入是可观的。现在,委内瑞拉的石油价格已经下降至每桶28.36美元,这是12年以来的最低点。

  只要石油价格继续处于历史低点,委内瑞拉的经济收入就难以提升。

  巴克莱经济学家 Alejandro Arreaza称,委内瑞拉是拉丁美洲受石油价格下跌损失最惨重的国家。他预测,在2016年,委内瑞拉的石油出口收入将达到270亿美元左右,与两年之前的750亿美元相比,下降很多。

  2.委内瑞拉货币玻利瓦尔大幅贬值

  委内瑞拉的货币玻利瓦尔以惊人的速度急剧下降。

  据《今日美元》网站数据,一年以前,1美元兑换175玻利瓦尔。现在,1美元兑换865玻利瓦尔。据非官方汇率统计,照这样算,1玻利瓦尔相当于0.0011美元,还不到一美分。

  由于委内瑞拉的马杜罗政权已经创建了一个混乱的系统,涉及到三方汇兑中心,两大进口汇兑中心和一个普通的委内瑞拉人的汇兑中心,所以大部分委内瑞拉人喜欢在非官方汇率兑换中心兑换玻利瓦尔和美元。

  两大主要的汇兑中心高估了玻利瓦尔,导致了对美元的需求大幅上涨。此前有报道称,委内瑞拉现金已经用完,该国正在抛售黄金。

  3.2016年,委内瑞拉注定有新权利斗争

  一些委内瑞拉普通民众已经受够了马杜罗的政治统治。在2015年12月份,反对党即民主党在国会选举中获得109个席位,比马杜罗的社会党多55个席位而大获全胜。

  反对党现在占据国会65%的席位支持,这一点很重要,它使得民主党可以开除马杜罗内阁成员,通过马杜罗曾经反对的改革。

  当然,要实现这一目标是不容易的。在新一届政府执政之前,马杜罗政府可以任命最高法院的大法官。他们可以推翻反对派的立法,创建新的政府政权。

  无论如何,政局的不稳定性对经济发展绝对不是好的,所以今年委内瑞拉的经济危机将加剧。

  4.2016年委内瑞拉违约恐怕难以避免

  在刚过去的两个月里,委内瑞拉一直处在违约的边缘。这个国家极力靠出口石油平衡国家的债务支付。

  委内瑞拉今年债务支出超过100亿美元。在10月和11月的债务支出最大,约占总债务支出的近一半。

  总部位于迈阿密的公司LatInVest在委内瑞拉有大量投资,改公司的合伙人Russ Dallen称:“我99%确定今年委内瑞拉在债务支付方面会违约。”

  巴克莱经济学家Arreaza基本上赞同这种观点,说:“2016年,委内瑞拉的违约将很难避免。”

  唯一防止违约的是石油价格上升和其友好国家如中国、俄罗斯或者伊朗提供帮助,但是现在看来,这两种情况出现的可能性不大。

  5. 食物危机

  委内瑞拉正面临着严重的经济问题。政府无法支付进口基本食品如牛奶、面粉和鸡蛋等,现在许多超市货架空空如也。一年前,在委内瑞拉的麦当劳炸薯条销售一空。

  在炎热的天气里,食物短缺是委内瑞拉社会动荡的主要根源之一。

  Dallen在走遍了委内瑞拉说:“没有鸡蛋,没有牛奶,真是太糟糕了。”

关键词阅读:LatInvest CNNMoney 违约 委内瑞拉总统 石油价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--