中国或出台更多刺激措提振市场 欧股收高

1评论 2016-01-20 02:35:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

中国GDP增长速度创25年最低,投资者猜测将出台更多刺激措施提振市场预期,欧股收涨。泛欧斯托克600指数上涨1.3%报332.92点。英国富时100指数上涨1.7%,报5876.80点;德国DAX30上涨1.5%报收9664.21点。法国CAC40上涨2%报收4272.26点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘上涨,涨幅创下三个星期以来的最高水平,追随全球股市走高,原因是中国2015年GDP增长速度创下了25年以来的最低水平,促使投资者猜测当局将会出台更多的刺激措施。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨1.3%,报332.92点。据财经信息供应商FaCtSet统计的数据显示,这意味着该指数创下自去年12月29日收涨1.4%以来的最大单日涨幅。

  中国:

  欧洲股市追随亚洲市场走高,此前公布的数据显示中国2015年第四季度GDP增长速度为6.8%。创下自2009年以来的最低水平。在整个2015年,中国GDP增长速度为6.9%,创下了四分之一个世纪以来的最低水平。报告公布后,上证综合指数转为上涨,截至收盘时的涨幅为3.2%。在中国香港,恒生指数也收盘上涨2.1%。

  “中国问题令人感到恐慌,这是因为在2008年对抗全球金融危机时积累了庞大的债务。但市场之所以感到激动,则是因为中国当局可能会出台更多的刺激性措施以抵御增长减速所带来的忧虑。”FxPro的首席经济学家西蒙史密斯(Simon Smith)在一份研究报告中说道。

  “这只能意味着中国将进一步降息,或是进一步下调商业银行存款准备金率。另外,人民币也有余地将承担一定的压力,但从最近以来的形势发展(尤其是离岸人民币的形势发展)来看,就目前而言这种情况还不会发生。”他还补充道。

  由于中国是金属及其他大宗商品的主要购买国之一的缘故,矿业股在周二交易中取得了强劲的表现。铁矿石和铂生产商英美资源公司(Anglo AmeriCAn PLC)股价收盘上涨2.6%,瑞典矿产和基本金属制造商Boliden AB上涨1.1%,必和必拓收盘上涨3%。

  各国股市:

  大宗商品股占有很大权重的英国富时100指数收盘上涨1.7%,报5876.80点。

  在法兰克福,德国DAX 30指数上涨1.5%,报收于9664.21点。法国CAC 40指数上涨2%,报收于4272.26点。

  意大利股市的表现则要略微温和一些,原因是意大利银行股持续的疲弱表现限制了富时MIB指数的涨幅,该指数收盘上涨1%,报18880.52点。在富时MIB指数的成分股公司中,西雅那银行(BAnca Monte dei Paschi di Siena SpA)、意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo SpA)及其他一些银行的股票都已被暂停交易,原因是投资者对这些银行的财务健康状况感到担心的影响,其股价出现了迅速而大幅的下跌。

  个股动作:

  英国在线零售公司Ocado Group PLC股价收盘上涨6.9%,原因是市场猜测美国电子商务巨头亚马逊有意对该公司发起收购。

  丹麦酶生产商NoVozymes A/S股价则收盘大幅下跌8.5%,此前该公司公布的第四季度盈利数据未能达到分析师预期,并预测称其将在2016年中实现“温和的有机销售额增长”。

  消费者产品巨头联合利华股价收盘上涨3.2%,此前该公司公布的财报显示其整个财年的销售额有所增长。另外,联合利华涂抹食品部门首席执行官Sean Gogart的辞职在市场上引发了猜测,进一步促使投资者猜想这项增长速度缓慢的业务可能会被出售。

  道达尔股价收盘上涨1.4%,无视其首席执行官此前发布的言论,其内容是预计2015年道达尔净利润很可能下降20%,原因是受到原油价格大幅下跌的影响。

关键词阅读:涨幅 收盘上涨 股价 FactSet 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--