伯南克:国际投资者对中国问题反应过度

1评论 2016-01-20 02:31:30 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据新加坡电视频道亚洲新闻台报道,在周二于中国香港召开的亚洲金融(港股00662)论坛上,前美联储主席本伯南克(Ben BernaNKE)一反常态地对几乎所有问题都作出了回答,这与其正常的颇有保留的公众形象形成了鲜明对比。

  同日公布的数据显示,中国2015年GDP增长速度创下四分之一个世纪以来的最低水平。在这种形势下,人们想要获得伯南克有关中国经济和市场的观点。

  整体来说,伯南克为中国经济前景描绘出了一幅相当乐观的图景。

  他说道,中国经济增长速度放缓形势对全球经济的威胁看起来并不是那么严重,并指出中国政府在将经济模式转向以消费为基础的问题上正在取得良好的进展。

  伯南克还暗示,国际投资者对中国的问题很可能是反应过度了,并指出他们必须对自己的预期作出调整。在全球生产力增长速度都较为缓慢的形势下,国际投资者很可能不应期望每年能从股市拿到10%到12%的回报,更现实的期望应该在4%左右。

  但对于中国人民银行,伯南克的言论听上去则没有那么正面了。

  这位前美联储主席说道,他认为人民币政策应当增加透明度,尤其在处理人民币汇率的问题上更是如此。他说道,对于任何一家央行来说,透明度都是至关重要的,这是因为当央行向市场给出明确的政策走向时,市场才会为央行做其该做的工作。

  最近以来,中国人民银行贬值人民币之举一直都给市场带来了一些意外,这是导致全球市场陷入混乱形势的原因之一。

关键词阅读:国际投资者 央行 反应过度 美联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--