通用汽车收购Sidecar 计划推出自己的交通服务

1评论 2016-01-20 01:50:52 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

  金融界美股讯:尽管福特说自己可以成为造车的软件服务公司,但是通用汽车似乎更喜欢用行动来表示。在以有史以来最大的对外投资之一5亿美元投资了打车应用Lyft之后,据彭博社报道,通用汽车又宣布收购刚刚在赢家通吃游戏中败北的共享乘车服务SideCAr的技术和资产,但交易金额并未披露。后者团队中的20人将加盟通用,其中包括CTO Jahan Khanna,联合创始人兼CEO Sunil Paul。

  尽管交易金额未披露,但一名知情人士说金额不会超过3900万美元(Sidecar经过5轮融资,融资总额为3500万美元)。通用发言人称收购Sidecar所得的资产和员工将会用于支持与 Lyft的结盟以及公司的其他努力。

  这些迹象表明传统车企已经开始认真应对Uber所构成的威胁。此前福特CEO Mark Fields 也曾指出,公司正在开发自己的共享乘车服务。在福特正在进行的25项试验当中,就包括福特园区间的共乘的穿梭巴士试验。2014年,戴姆勒集团已经收购了德国的共享乘车 app RideScout和mytaxi。

  通用汽车也在准备引入自己的交通服务。据知情人士称该服务名称叫做MaVen,由通用总裁Ammann负责。Maven这个商标是通用在2015年11月25日申请注册的。申请中对服务的描述是 “连接汽车司机和乘客,并进行交通服务协调的应用软件,用于规划、监控和控制城市交通的软件。”据称这项服务可以让通用车主向通勤路线相同的其他乘客提供搭乘服务。

  也就是说通用打算做的这项交通服务也是共享乘车。值得注意的是2002年,Sidecar CEO Paul获得过一项专利,名字叫做 “确定高效交通路线的方法和系统”。收购Sidecar 后通用将获得这项专利。Sidecar高管一直认为这项专利涉及到了共享乘车最基本的知识产权,但Uber、Lyft目前对此尚未响应。

关键词阅读:Sidecar 通用汽车 交通服务 Ammann 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--