苹果专利战获胜:美禁售多款三星“古董”手机

1评论 2016-01-20 01:45:42 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:在苹果与三星的最新一轮专利大战中,美国法官高兰惠周一同意苹果的动议,永久性禁售部分三星侵权设备。

  这些遭到禁售的三星设备包括Admire、Galaxy Nexus、Galaxy Note、Galaxy Note 2、Galaxy S2、Galaxy S2 EpiC 4G Touch、Galaxy S2 Skyrocket、Galaxy S3和Stratosphere。

  事实上,这些设备都已经过时,很多早已在美国停售。而其中款式最新的也是2012年推出的Galaxy S3。虽然该产品曾经帮助三星成为全球第一大智能手机厂商,但已经被之后的一系列旗舰产品取代。

  苹果的这项禁令申请可以追溯到2014年5月,当时陪审团认定三星的多款设备侵犯苹果专利,并裁决三星赔偿苹果1.196亿美元

  苹果最初要求法庭禁售这些产品,但高兰惠法官在2014年8月表示,现金赔偿已经足以弥补苹果遭受的损失。去年9月,美国联邦巡回上诉法院给出不同意见,认为应当禁售侵权的三星设备。

  苹果和三星均未对此置评。

  此项裁决可能对专利诉讼产生重大影响,尤其是对智能手机这种牵扯到多项专利和功能的复杂设备而言。这可以让专利持有者更加简单地禁售竞争对手的产品,使之在谈判桌上拥有更多筹码。

  包括eBAy、Facebook、谷歌和惠普在内的其他科技公司也都支持三星,反对苹果。本周一早些时候,一些法律专家、非营利组织和科技公司提交了非当事人意见陈述,呼吁美国最高法院受理该案的上诉。

关键词阅读:苹果 谷歌 Galaxy 专利诉讼 专利持有者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--