中国经济减速阿迪达斯或躺枪

1评论 2016-01-20 00:41:00 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

阿迪达斯在大中华区对耐克的追击战

  这是至关重要的,因为中国是全世界第二大运动服饰市场,仅次于美国,而领先于日本、巴西和德国。在去年前九个月当中,阿迪达斯大中华区销售额同比增长18.4%。

  阿迪达斯在内地市场份额一度有所收缩,因为2008年北京奥运会并没有能够产生出如业界所预计的刺激,使得内地出现了供应过剩的问题。不过,该公司“在过去五年间卷土重来,进展令人印象深刻”。中国市场研究集团零售分析师罗伊(James Roy)对Quartz解释道,他们能够达成这样的目标,一定程度上是因为他们密切了与销售商的联系,确保再补充的都是那些真正最畅销的产品。

  他们大力强调女性运动服饰,还进入了休闲服装市场。不单单在大都会,在程度、沈阳和重庆等二线城市,他们也开设了专门的女性店面。在营销端,他们与当地明星合作,由他们来代言品牌,比如演员范冰冰、歌手陈奕迅等。

  “阿迪达斯获得这种相对成功,关键正在于他们走出了纯粹的运动服饰世界。”英敏特研究经理克拉布(MATthew Crabbe)分析道,“运动服饰与休闲服饰相比增长速度较慢,而且竞争品牌很多。”

  在中国,消费者“想要得到那种能够穿着去运动,但也能够用于社交场合的服装”,阿迪达斯大中华区总裁高嘉礼(Colin Currie)解释说,“要知道,在二、三线城市,穿着阿迪达斯去参加婚礼或者上班也是没有问题的。这真的是可以接受的。”

  可是,一些分析师却担心,一旦中国经济的麻烦持续发酵,专注时尚——这本身就是个变幻无常的领域——可能会对阿迪达斯的发展造成损害。“在经济疲软的时候,消费者会更加重视价值。”上海零售顾问雷恩(Shaun Rein)强调,“阿迪达斯更喜欢打时尚牌,而在经济不景气的时候,消费者往往会远离时尚。”

  不过,至少在目前,这一策略在大中华区还是成功的,阿迪达斯的追赶之下,耐克也不得不加意提防。

关键词阅读:阿迪达斯 经济减速 躺枪 运动服饰 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--