联合国开始就自动驾驶制定国际安全法规

1评论 2016-01-20 00:21:35 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:在日内瓦举行的“联合国世界车辆法规协调论坛”正在进行有关汽车安全法规的讨论。目前法规制定由日本引领,其国内厂商有可能在自动驾驶的研发中占据优势。

  日本还将自动驾驶作为9月在长野县举行的七国集团(G7)交通部长会议的议题,预计会在年内汇总出法规草案。今后还将把在普通公路上的自动驾驶和无驾驶员的完全自动驾驶纳入法规对象。

  现在的联合国法规禁止在时速超过10公里时进行自动操作方向盘等自动驾驶。

  据谈判相关人士透露,日本等提出的法规草案设想的是时速130公里以下的自动驾驶。现阶段讨论的前提是在单向车道超过两条、有中央隔离带的高速公路上行驶,驾驶员一直监视着自动驾驶的状况。

  在此前提下规定以下义务:(1)驾驶员一直监视自动驾驶系统;(2)自动驾驶紧急切换成驾驶员手动驾驶时自动驾驶状态至少持续4秒;(3)搭载察觉到危险后通过紧急刹车和自动停靠路边等方式减少损伤的功能。

  联合国世界车辆法规协调论坛有日美欧等地50多个国家和地区参加。2013年通过的燃料电池车安全法规的大部分内容采用了日本的提案。

关键词阅读:自动驾驶 法规草案 日媒 自动操作 国际安全

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--