通用汽车收购Sidecar 计划推出自营交通服务

1评论 2016-01-19 22:52:47 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:通用(GM)公司在完成有史以来最大的对外投资之5亿美元投资了打车应用Lyft之后,公司又宣布刚刚收购了共享乘车服务SideCAr公司的技术与资产,但交易金额并未披露。据一名知情人士说金额不会超过3900万美元(Sidecar经过5轮融资,融资总额为3500万美元)。

  Lyft公司中将有20人加盟通用,其中包括联合创始人兼CEO Sunil Paul,CTO Jahan Khanna。通用发言人表示收购后的Sidecar资产以及员工将主要致力于支持与Lyft结盟后的项目。

  通用汽车也在准备引入自己的交通服务。据知情人士称该服务名称叫做MaVen,由通用总裁Ammann负责。

  Maven商标于2015年11月25日由通用申请注册。申请中服务内容表示是 “连接汽车司机与乘客,规划、监控、并进行协调的应用软件。”也就是说通用打算做的这项交通服务也是共享乘车。

  但早在2002年,Sidecar CEO Paul获得了一项“确定高效交通路线的方法和系统”的专利 。通用收购Sidecar 后通用将获得这项专利。

  该收购迹象表明传统车企已经开始认真应对Uber所构成的威胁。

  此前福特CEO Mark Fields 也曾指出,公司正在开发自己的共享乘车服务,有25项试验正在进行当中。2014年,戴姆勒集团已经收购了德国的共享乘车 app RideScout和mytaxi。

关键词阅读:Sidecar 交通服务 收购 通用汽车 Uber

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--