贝莱德CEO:市场“失血”程度还不够 美股还会跌10%

1评论 2016-01-19 14:13:00 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:“我相信,市场失血程度还不够,”在全球金融市场一片哀嚎之际,全球资管巨头贝莱德(BlaCkRock)CEO Larry Fink的预警振聋发聩。

  Larry Fink周五在接受CNBC采访时称,美国股市将从当前点位进一步下挫10%。原油价格将进一步走低,测试25美元甚至24美元……这是个头寸拥挤的交易。

  Larry Fink警告,美国股市第一季度便遭遇如此沉重的抛盘压力给经济蒙上阴影,“我相信,如果经济没有快速反弹,那么,人们将在一季度看到更多企业裁员,第二季度肯定还是一样……我们正处在一个真正的市场下跌当中,正持续往熊市迈进。但是,下跌的速度只是一种风险重估,评估市场将去向何处。”

  他认为,总体的萎靡不振或者恐惧将推动市场朝着投降式抛售前行。投资者将感到非常痛苦。但市场仍将进一步测试更低点位。不过,届时,可能会出现巨大买入机会,相信下半年美国股市将会走高。

  显然,Larry Fink并不是唯一看空美股的人。华尔街见闻提及,摩根大通股票策略师MislaV MATejka近日表示,美国股市的风险回报已经大幅恶化,建议投资者逢高出货。这与该行过去对股市的看法截然相反。过去七年,摩根大通一直建议客户,抓住每一个下跌的机会趁机逢低买入。

  苏格兰皇家银行上周给客户的建议更加令人震惊:准备好迎接灾难性的一年吧,除了高质量国债,把其他一切资产都抛了。一旦发生全球性通缩危机,,美国股市可能跌去1/5,油价可能暴跌至十几美元。一切就像08年雷曼危机发生之前的那几个月一样。

  不过,市场上总有人持有相反立场。Larry Fink的观点就与华尔街“老兵”、高盛投资策略师Abby Joseph Cohen的不同。后者认为,投资者现在有些过于“情绪化”了。Abby Joseph Cohen周四在接受彭博社采访时称:“我们认为,美国股市是最佳投资场所,特别是如果你认为经济将持续增长下去。”

关键词阅读:失血 美国股市 贝莱德 美股 Fink

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--