马斯克的超级高铁测试轨道开工了

1评论 2016-01-19 13:21:41 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:超级高铁在2013年8月由埃隆·马斯克提出,是一个快速交通系统,这套全新的高速运输系统将铝制胶囊放在真空的港铁管道中,然后像发射炮弹一样将它发射到目的地。

  马斯克正在为Hyperloop(超级高铁)征集超级高铁舱的设计,超级高铁测试轨道已经开工建设,预计将在2016年底完工,每小时1126千米的速度令人期待。

  据TeCh Insider1月15日报道,为了完成埃隆·马斯克(Elon MUsk)的超级高铁项目测试,其正在挑选最后的超级高铁舱方案。

  另据Youtobe上面的一段视频显示,Hyperloop测试轨道即将开工建设。视频中,安装的管道已经整齐地排列在内华达州的荒漠中,马上要进行组装。

  Hyperloop Technologies Inc。公司(下称HTI公司)将与SpaceX公司一同赞助超级高铁舱设计竞赛,并为优胜奖金池注入15万美元奖金。这项竞赛是为即将在今年年底完工的超级高铁测试项目最准备。

  埃隆·马斯克1971年出生在南非比勒陀利亚,1992年,从斯坦福大学退学,进入硅谷。先后发明了paypal、spaceX、Tesla等全球闻名的的创造性项目,提出了超级高铁的设想。

  据界面新闻此前报道,Hyperloop在2013年8月由埃隆·马斯克提出,是一个快速交通系统,这套全新的高速运输系统将铝制胶囊放在真空的港铁管道中,然后像发射炮弹一样将它发射到目的地。

  该系统能利用太阳能发电,设计时速高达每小时1207公里,乘坐Hyperloop从美国洛杉矶到旧金山,只要30分钟。这样的速度可以说是前所未有的。

  自超级高铁舱竞赛开始之后,SpaceX已经收到了1200多个设计作品,最终他们将入选名额缩减到124个,包括印度韦洛尔科技大学、乌兹别克斯坦Turin Polytechnic大学在内的多座世界知名学府以及斯坦福大学、MIT等在工程领域上享有赫赫大名的高校都在SpaceX的名单当中。

  据悉,在1月底,这124个高校学生工程团队将齐聚德州农工大学展示他们设计的超级高铁舱方案,而此次的评委团队成员由来自SpaceX、特斯拉及德州农工大学的技术人员组成。

  在入选作品出炉后,入选的团队就要进入原型打造阶段,并会在今年6月Hyperloop测试轨道打通之后进行最终角逐。此次比赛的冠军团队将获得5万美元的奖励,同时将获得进入HTI公司实习的机会,而入围最终决赛的团队将分别获得2万美元奖励。

  SpaceX(美国太空探索技术公司)是一家由埃隆·马斯克2002年6月建立的美国太空运输公司。它开发了可部分重复使用猎鹰1号和猎鹰9号运载火箭以及Dragon系列的航天器。

  此次工程由HTI主导,地点选在美国拉斯维加斯北部地区,并准备铺设3英里长的测试轨道,预计将在今年6月进行测试,而正式完工时间为2016年底。

  HTI是一家私营企业,总部位于洛杉矶。其CEO罗博·洛依德(Rob Lloyd)在接受媒体采访时曾表示,会在2021年前建成可以使用的超级高铁轨道。

  尽管超级高铁的概念听起来极具未来色彩,但洛伊德解释道,Hyperloop实际上非常简单,只要从封闭环境中抽掉压力就行了,所谓的环境就是管道。另外还要消除摩擦,而消除摩擦的办法就是让车舱悬浮在管道内,这样就可以用很小的能量推动车舱高速前进。

关键词阅读:Hyperloop SpaceX Youtobe 开工 测试项目

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--