美国陷破产境地 全球石油贸易将去美元化

1评论 2016-01-19 12:00:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:俄罗斯《新东方瞭望》杂志(New Eastern Outlook)政治观察员威廉?恩达尔(William Engdahl)告诉“卫星”广播电台,“俄罗斯、中国、印度和其它新兴国家正在推动建立一个多极世界。与此同时,从前独霸世界的美国却没有能力阻止他们。因为美国正在丧失政治权力,且实际上陷入破产境地”。

  俄罗斯、中国和其它新兴经济体开始缓慢但坚定地降低本国对美元的依赖度。俄罗斯计划采用卢布进行石油贸易,逐渐削弱当前美国对石油的定价垄断。

  恩达尔告诉“卫星”广播电台:“那将开始让世界石油贸易极大去美元化。”他解释说,这种趋势对美国经济来说将是极大的一击,并将打破美国的政治霸权。而让事情变得更糟糕的是,美国经济已经开始挣扎。

  恩达尔对“卫星”广播电台说:

  “世界其它国家开始意识到,美国实际上陷入破产境地。不管你如何称呼美国,是世界霸主也好,是唯一的超级大国也好。”

  他解释说,这不仅是因为未来全球石油贸易即将去美元化,而是基于美国经济的多条战线已经遭到重创的事实。

  随着美国工业被外包到其它国家,国内失业率飙升,且背负数万亿美元债务,美国经济状况可怕。

  摩根大通公司(JP Morgan Chase)的分析师们没有恩达尔这么激烈,但甚至连他们都同意,美国经济在未来几年放缓的概率增加了75%。世界经济2016年的增长率预计将达到2.6%,而美国经济似乎将滑向衰落。

关键词阅读:美国经济 石油贸易 美元化 卫星 俄罗斯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--