中国游客一天消费量抵欧洲人一周花的钱

1评论 2016-01-19 11:47:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国游客带着空箱子来到西班牙,走时箱子塞得满满的,里面全是大牌衣物、美容护肤品、名表和珠宝首饰。尼尔森市场调研公司发布的数据显示,中国游客偏爱购买的商品正是这些。

  据俄罗斯《专家》周刊网站1月14日报道,马德里一家珠宝店的工作人员说:“中国人在西班牙的风头盖过了俄罗斯游客,现在中国人才是有钱人。”

  报道称,不过,中国经济增速不再像以前那么快,这个亚洲大国经济放缓将对奢侈品市场造成怎样影响?一些品牌,比如博柏利(Burberry)和胡戈·博斯(Hugo Boss),纷纷因中国经济增速放缓而降低了2016年的销售增长预期。

  近十年崛起的中国中产阶级对奢侈品市场十分重要。在西班牙提供购物退税服务的环球蓝联公司总经理路易斯·洛尔卡认为,“不会下降。中国每年有4000万人跻 身中产阶级,他们都会是游客,并进入购买链”。目前这一趋势正在增长:根据经济合作与发展组织的数据,66%的中国中产阶级会从亚洲来到欧洲,到2030年时这些潜在消费者将有2亿人。

  报道称,对许多经营奢侈品的公司而言,中国客户成了危机时期的救星。他们相信,今后也会如此。马德里、巴塞 罗那及其他西班牙城市的高档商店承认,多达70%的销售额都依靠东亚,特别是中国顾客。这些商店中的多数早已开始向中国顾客提供中文服务并熟知东方礼仪。 宾馆、餐馆及其他待客服务业也根据中国游客改变了工作方式。

  报道称,中国人在欧洲的形象是这样的:一个离开祖国便大肆消费的勤劳民族。中产 阶级存钱数月,以便在欧洲购买罗意威(Loewe)的包、周仰杰(Jimmy Choo)的鞋或卡地亚的表。这是除iPhone这个中国有钱人必须收入囊中的东西外,他们最喜欢的三个品牌。西班牙IE商学院校长解释说:“他们十分看 重外表。奢侈品是他们地位的象征,社会进步的奖励。经过百年的穷苦后他们有钱了,想要些特别的东西。”

  据报道,2014年西班牙接待了30 多万名中国人,2015年这一数字达到了百万。中国游客的花费从2004年的1000欧元增至2015年的5700欧元。这些游客在西班牙平均购物一次就 要消费1000欧元,相当于欧盟公民逗留一周的开销。洛尔卡说:“我见过一单珠宝退税消费金额高达100多万欧元。中国人可能会放弃参观博物馆,但不会不 去购物中心。”一家奢侈品店的经理里卡多·阿尔孔说,“他们愿意在欧洲国家购物,而不是在上海或北京,以避免买到仿制品”。如果不是这批强劲的新中产阶级,世界奢侈品市场将无可依靠。奢侈品市场的希望寄托在中国身上,尽管经济增速放缓,但这里每周都在诞生新的百万富翁。

关键词阅读:游客 消费量 专家 经济增速 巴塞

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--