外媒评国际油价创连新低:以后卖油或出现倒贴钱

1评论 2016-01-19 11:46:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:油价目前看来只有下行这一种走势。在屡创新低之后,美国西得克萨斯中间基原油期货价格12日跌至每桶30美元以下,为2003年来首次。

  德国新闻电视频道网站1月13日报道称,倘若油价继续下降,那么最终会不会甚至出现卖油还得倒贴钱的情况?鉴于原油储存问题日益严重,起码这种可能是存在的,因为现在油库已经满了。

  报道称,2014年,只有少数专家认为油价可能跌到每桶30美元以下。而现在人们恰好看到油价跌到了这个水平。分析师似乎正竞相下调预期。摩根士丹利投资银行认为油价可能跌到每桶20美元,投资专家丹尼斯·加特曼估计会跌到15美元,渣打银行甚至预计可能跌到10美元。

  能源业专家盖尔·特韦尔伯格则在其博客上作出了登峰造极的预测:她表示,卖油倒贴钱也是可能的,尽管可能性微乎其微。

  特韦尔伯格写道,储油能力耗尽会导致这种情况。她估计,原油储存在2016年就可能出问题;倘若石油供应量如同2014年那样从1月到4月不断增加,那么今后3个月储油能力就有可能出现紧缺。

  特韦尔伯格认为,油价届时可能跌到每桶10美元以下。她解释说,天然气和电力交易中都有这种情况,即当储存能力耗尽时往往要倒贴出售。对石油来说,储存能力耗尽意味着,油价即便不会跌倒白送的程度,也可能会进一步下跌。

关键词阅读:卖油 外媒 油价继续 电力交易 储油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--