高盛:今年大宗商品将出现牛市

1评论 2016-01-19 10:59:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]高盛预测,今年大宗商品的投资者将继续削减产量,使供需最终恢复平衡。这得益于商品市场的全球化和日益提高的流动性,这意味着调整后的剩余产量将比目前更容易被吸收。

  金融界美股讯:高盛预测(GOLDman Sachs),随着石油价格跌至每桶30美元以下和金属价格贸易达到历史最低点,2016年大宗商品仍将出现“新的牛市”。

  高盛预测,今年大宗商品的投资者将继续削减产量,使供需最终恢复平衡。这得益于商品市场的全球化和日益提高的流动性,这意味着调整后的剩余产量将比目前更容易被吸收。

  高盛的首席分析师Jeffrey Currie在本周五的一份报告中称:“对于2016年来说,政府的主要任务仍是调整基本经济、维持平衡,以促进新牛市的诞生,这将会发生在2016年末。”

  高盛称,虽然美国在2015年已经把每天的原油产量环比下调了15万桶,而美国以外的产油国不仅没有削减产油量,反而还增加了产油量。OPEC的原油产量达到每天3000万桶,尽管目前全球原油供过于求的局面已经很糟糕了。

  然而,高盛却称:“根据发展模式,由于最近石油和金属价格已经跌至低点,所以商品生产者将最终降低产量,维持供需平衡。”

  库里说:“由于受供应链固有的物理摩擦的影响,与关闭矿井紧密相连的劳动合同和机会成本的基本调整总是花时间的,这是实物期权理论的基础,它认为在生产商减少产量输出之前,价格可能会掩盖金融成本的缺点。”

  尽管石油价格曾跌至每桶20美元,但是高盛的基线预测是在2016年上半年,WTI石油价格是在每桶40美元左右。在周五,布伦特石油和WTI石油价格急剧下降,期货交易分别达到每桶29.70美元和29.60美元。

  库里说:“由于中东地区不断紧张的政治局势,特别是沙特阿拉伯与伊朗之间日益冲突的斗争,短期看来,迅速调整油价,以创建一个供应终端不太可能,维持平衡。”

  他说:“我们仍认为达成此目标的可能性极小。由于没有人想失去收益,所以强调地缘政治上生成的供应中断通常是内战破坏的结果所致。”

  在上周五,一位投资银行专家预估,2016年布伦特石油价格将33%,达到每桶40美元。这与高盛的预估一致。

  在周一,多个银行包括巴克莱(BArclays)、麦格理(Bank of AmeriCA Merrill Lynch)、法国兴业银行(行情601166,买入)(Societe GEnerale)和渣打银行(Standard Chartered)预估,在2016年,石油价格将继续下跌,后者最悲观,并警告说,石油价格可能会低至每桶10美元。

关键词阅读:高盛 牛市 石油价格 CNBC 产油量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--