美国经济前景仍然乐观

1评论 2016-01-19 10:56:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]在经历了今年伊始的史上最糟糕的10天后,投资者不仅担忧金融市场的前景,还对美国的整体经济感到忧虑。现在,人们纷纷议论美国经济衰退来临的可能性。

  金融界美股讯:据businessinsider网站报道,在经历了今年伊始的史上最糟糕的10天后,投资者不仅担忧金融市场的前景,还对美国的整体经济感到忧虑。

  现在,人们纷纷议论美国经济衰退来临的可能性。

  德意志银行的首席国际经济学家托尔斯敦·斯洛克(Torsten Sl k)在上周五的一封电邮中写道:“在过去的六个月里,我听到更多的客户在谈论,尽管美国的非农就业数据强劲,但衰退仍将很快来临。虽然我们最终会陷入衰退,但问题是,经济的衰退是否马上会到来?”

  就像斯洛克指出的那样,从美国消费者身上可以看出,美国经济确实存在问题。

  金融危机后出版的最有影响力的书籍之一是艾迪夫·米安(Atif Mian)和艾米尔·苏菲(Amir Sufi)合著的《房债》(House of Debt),该书认为,使美国陷入衰退的真正原因不是楼价的过热,而是房主为了购房而借贷并因此使自己变得捉襟见肘。

  美国消费者于是开始延期还款——为了偿还债务而减少各种各样的开销(许多人最后以债务违约告终)——美国经济的情况与此类似。目前,没有迹象表明相似的状况正在发生。

  德意志银行的另一个分析师团队在上周五发出的一封每周电邮中以一段简洁的文字驳斥了衰退即将到来的论点,其写道:

  市场的变弱很快就会引发人们关于衰退的预测。彭博社所做的一项调查指出,美国今年经济暴跌的可能性为五分之一,而三个月前这一可能性只有十分之一。过去五次的美国经济衰退的前一年中,在至少8个月里年度汽车销售增长为负。然而到目前为止,没有1个月是这样的,油价的低廉是推手之一。行驶的英里数的增长在衰退前通常是会下跌的,但该指标却接近10年来的最高点。而去年12月,飞机航班载客率达到85%。

  上周五发布的消费者信心报告指出,美国人依然对经济前景感到乐观。

  金融经济的迹象也表明,衰退不会很快到来。

  世界最大投资公司贝莱德集团首席执行官拉里·芬克上周五在CNBC的节目里表示,由于公司高管们更消极地看待今年上半年的商业前景,市场动荡可能导致公司裁员。然后,经济前景就可能会变差。

  由金融市场抛售所带来的惊慌会降低美国公司的信心这个论点是不足以说明美国经济将很快衰退的。

  然而,美国投资者确实有数个问题需要认真对待。

  这些问题包括:中国经济放缓、美联储进一步加息预期和美国一些最大型公司的又一季度的利润增长乏力。

  但美国消费者才是经济的核心,而在这里,没有迹象显示美国经济衰退正在来临。

关键词阅读:美国经济 经济前景 CNBC businessinsider 经济放缓

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--