印度承诺为初创企业提供15亿美元

1评论 2016-01-19 10:55:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:印度总理莫迪,推出了一系列旨在支持该国蓬勃增长的初创部门的刺激举措,其中包括创建一只规模高达15亿美元的政府支持风险基金,以及实施一系列税收减免优惠政策。

  当地时间16日,在数百位科技行业企业家的面前,莫迪宣布启动“印度创业(Startup India)”计划。软银集团总裁孙正义和打车软件优步创始人特拉维斯 卡兰尼克见证了莫迪执政生涯中又一重要时刻。

  印度朝气蓬勃的初创部门,主要由电商行业来牵头,去年引进了50亿美元的风险资本。和一些更加完善的市场相比,这个数字略显苍白。“印度创业”话,是莫迪政府努力振奋本国经济和促进就业的一个环节。身为亚洲第二大新兴市场,印度迫切需要更多的就业岗位。

  莫迪说,“初创企业并不意味着可招聘数千人为之工作、市值高达十亿美元的公司。一个初创公司,可能只有5名员工,但是有着良好的发展趋势。”

  除了创建风险基金,莫迪还计划消除让初创部门很是头疼的“官样文章”。

  作为“行动计划”的一部分,莫迪政府已经承诺削减专利费、减少合规性检查、延长现有资本税免除计划,并且引进新创建初创企业可享受3年内减免税费的优惠政策。此外,他还承诺“1日内开业”的时间框架,较比当前的29日有巨大的改善。

  Infosys前高管、科技投资人Mohandas Pai指出,“印度政府非常清楚,初创企业将为印度带来改变。正因为如此,该政府愿意竭尽所能帮初创企业创造就业。”

  “印度创业”计划是莫迪着力发展印度茁壮成长的在线经济的最新尝试。去年7月,莫迪在新德里启动“数字周”活动,希望以此推动“数字印度”建设——投入180亿美元,到2019年实现25万座村庄通网络。“数字印度”的目标还包括到2020年停止数码和电子产品的净进口,创造超过1亿个就业岗位。

  “数字周”启动仪式上,莫迪发表讲话称,“数字印度”还将有助于减少腐败,以电子政务等方式提供透明高效的管理,通过弥合数字鸿沟、大规模投资技术基础设施,缩小贫富差距。

  行业数据显示,上个月,印度已使用互联网的人口规模已经超过4亿。根据数据集团VCCEdGE发布的数据,2015年50亿美元的投资,较比2014年翻了一番。呈现上行轨迹的风险投资规模,为印度“独角兽”初创企业提供了生命供给。所谓“独角兽”初创企业,指的是那些估值超过10亿美元的初创企业。CB Insights指出,目前,印度拥有至少7家“独角兽”初创企业。谷歌、Facebook和Netflix也在加大对印度的投资力度。

  据报道,其实,早在去年印度独立日(1月26日)时,莫迪在全国讲话中就提出要打造一个更自由化的融资体系,建立一些特别的创业孵化器,减少初创企业在发展进程中遇到的桎梏。经过1年左右的筹备,莫迪今年正式推出了鼓励印度民众创业、创新的一系列计划。

  17日,孙正义指出,未来他将加快在印度的投资速度。他说,“我曾说过十年内我们将在印度投资100亿美元。但是,在过去的一年内,我们已经投资了20亿美元……,我认为我们将加快投资速度。”

  不过,印度初创部门的迅速增长,已经催生出泡沫或正在形成的担忧。

关键词阅读:初创企业 谷歌 Netflix FT VCCEdge

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--