分析师:油市要涨 股市继续跌

1评论 2016-01-19 10:23:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,由于市场担忧对伊朗取消制裁后,该国的产油活动将导致原油供求差距进一步拉大,因此当地时间15日,布伦特原油价格创出12年新低。

  摩根大通衍生品和量化策略全球负责人马可 科兰诺维奇表示,尽管市场抛售原油,但是明智的投资者应该抓住现在的低价购入;同时,他们应该卖出股票。科兰诺维奇上周作客美国全国广播公司财经频道(CNBC)“快钱”(FAST Money)节目时表示:“市场预测油价回升而股市下跌的可能性为3%,但是我们估计可能性远不止这个数字。”科兰诺维奇此前准确预测2015年8月股市将出现暴跌。

  科兰诺维奇的结论来源于对过去30年里的10个案例进行分析,在这些案例中,油价先是极度落后于股价,但是当其跌落到一定程度后便会猛烈回升。上周五油价的极端程度和上述案例的情况吻合。

  科兰诺维奇表示,到2016年末油价回升至45-50美元每桶属于合理预期,且不排除“油价翻倍达到60美元每桶的可能。”

  上周五,高盛分析师在发送给客户的一份研究报告中指出,2016年原油市场将“出现实质的基础性调整,这一调整将使市场重新获得平衡,从而孕育出新的牛市。我们预期这将发生在2016年末。”该投行预测美国原油价格将在今年7月前回升至40美元每桶的水平。

  到底是什么因素将导致油价回升?

  科兰诺维奇在CNBC节目上表示,由于投资者预期油价将进一步下跌,他们争相卖空原油,但是正是这破记录的卖出量将成为促使油价回升的潜在因素。此外,多个新兴市场形势的稳定或将导致原油需求量上升,而产油国最终也有可能达成减产协议。

  科兰诺维奇表示:“这些因素的结合将产生两种可能,其一,油价上升或标准普尔500指数下跌,其二,上述情况同时发生。我们认为此次的情况将跟随历史上类似案例的发展轨迹,而且我们预期这些因素结合的效力将扩散。”

  步入熊市的可能性有一半

  股市里或将推动标准普尔指数下跌的因素更多。

  科兰诺维奇表示,这些因素包括滞涨、标准普尔500指数编制股票的“利润衰退”、投资者情绪变化、中国经济增速放缓和美联储持续加息。

  科兰诺维奇的预测基于对过去50年股市周期的研究,这些周期中有20个在规模和时长方面高度类似于目前股市的情况。其中,牛市的平均持续时间为4年,带来90%的回报,熊市的平均持续时间为1年,使回报平均减少33%。

  科兰诺维奇在“快钱”节目上表示:“如果(股票)牛市即将结束,那么情况将和历史吻合。我估计步入熊市的可能性不止25%,而是50%。”

关键词阅读:科兰诺维奇 股市周期 分析师 股市下跌 原油需求量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--