美股已经不适合公司上市了?

1评论 2016-01-19 10:20:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要],“破产的东西(Busted Stuff)”是DaVe MATthews乐队最好专辑的名字。但是这个词现在也可以用来形容最近几年来在美国股市刚刚上市的那些新公司。

  金融界美股讯:“破产的东西(Busted Stuff)”是Dave Matthews乐队最好专辑的名字。但是这个词现在也可以用来形容最近几年来在美国股市刚刚上市的那些新公司。

  Fitibt的股价最近刚刚跌破发行价。发行价就是刚刚上市时IPO的价格。该公司上市的发行价格是每股20美元,目前该公司的个股已经跌至每股19美元左右。

  Fitibt并不唯一一个跌破发行价的新公司。以下是2013年、2014年和2015年上市的一些公司,这些公司也已经跌破了发行价:

  GoPro下跌了38.9%;Etsy 下跌了55.3%;LendingClub下跌了37.3%;First Data下跌了15.9%;Box下跌了21.5%;Twitter 下跌了24.7%;Potbelly下跌了19.5%;El Pollo Loco下跌了19%;GrubHub下跌了17.3%;

  FireEye下跌了17.2%;Party City下跌了28.7%;BArracuda Networks 下跌了42.3%。

  还有一些公司虽然股价没有跌破发行价,但是它们目前的股价已经创历史新低了。阿里巴巴(美股BABA)、ShakeShack以及Shopify的股价已经创下新低了。

  这些股票都是在第一个交易日大幅上涨,但是之后就开始不断低迷。

  大量这样的股票不能达到投资者的期望,而且被大大高估。其中有一些公司已经公布了令人失望的财报。股票市场更大范围的波动性也没有任何帮助。投资者回避风险较高公司的股票,喜欢稳定性高的蓝筹股。

  当然了,脸谱公司当年上市时也出现过破发的状况。2012年5月脸谱公司上市的价格为每股38美元,几个月后,该公司的股价下跌至18美元以下。但是该公司目前的股价为每股100美元左右。

  但是脸谱公司是个意外。这也难怪像Uber、Airbnb以及Snapchat这样的公司不急于上市。但是硅谷的风险投资者还是比华尔街对冲基金和日内交易员更加喜欢这类公司。

关键词阅读:公司上市 Loco Shopify CNNMoney Snapchat

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--