数据显示 美股或已进入熊市

1评论 2016-01-19 10:19:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]由于全球投资者担忧中国经济增速放缓,已经国际原油价格不断暴跌,并跌破每桶30美元,美国股市连续大跌。另外,像亚马逊、Facebook、奈飞这样的高科技股票已经出现了严重的泡沫。

  金融界美股讯:我不想对你撒谎,至少今年以来,对投资者来说,好消息还没有出现。由于全球投资者担忧中国经济增速放缓,已经国际原油价格不断暴跌,并跌破每桶30美元,美国股市连续大跌。另外,像亚马逊、Facebook、奈飞这样的高科技股票已经出现了严重的泡沫。

  CNNMoney的恐惧与贪婪指数(FDI)上周已经显示出极度恐惧的信号。

  包括亿万富翁乔治-索罗斯以及苏格兰银行一些分析人士在内的经专家都开始预测,2016年金融市场可能会再次上演2008年的暴跌。

  美股道琼斯工业平均指数、标普500指数以及纳斯达克指数自他们52周的高点已经回落了10%以上。股市交易员通常把10%的下跌称为股市回调。

  这是美股自2015年8月份以来,第二次跌超10%。因此你可以把这次股市下跌称为股市二次探底(double-dip correction)。

  但是,虽然现在股市看起来非常糟糕,但是仍有些投资者认为股市下跌只不过是投资者在恐惧情绪的作用下进行的短暂抛售而已,投资者仍然没有离开股市,他们正在寻求更好的买点。

  为什么有些投资者还对股市报有希望呢?因为美股主要指数仍高于2015年8月24日的低点。8月24日由于受中国股市大跌带来的巨大冲击,道琼斯平均工业指数暴跌1000多点。

  除非美国股市向下突破8月份创下的低点,突破之后就意味着蒙古将继续下行。因此以下这些点位需要我们特别注意。

  2015年8月份的低点,道指为15379.30点,目前的点位比这个低点高大约6.5%;纳斯达克指数为4292.14点,目前该指数比该点位高出6.3%左右;标普500指数为1867.01点,该指数目前只比低点高出2.4%。

  让投资者有点担心的是,目前最能广泛全面衡量美股状况的标普500指数已经逼近2015年8月份创下的低点了。标普500甚至一度下跌至1878.93点,之后标普500又反弹至1900点。

  只要标普500及其它的2个指数仍处于它们8月份低点的上方,投资者担心股市进入熊市就可能为时过早。美股进入技术性熊市区域就意味着美股要从最近的高点下跌20%。

  但是如果美股守不住2015年8月份的低点,投资者会猜测美股到底会下跌多少呢?对于这个问题投资者更加焦虑。

  以下这些数据是美股要跌入熊市区域必须经过的点位。道指2013年6月份的低点14681.12点;纳斯达克指数2014年10月份的低点4185.56点;标普500指数2013年10月份的低点1707.78点。这些点位都是美股3大指数上一次的最低点位。

  因此,在美股正式进入熊市之前,我们还是有一点机会的。

  但是目前有许多个股已经进入了自己的熊市区域。与此同时美股小盘股指数也已经跌入熊市。其中罗素200指数自2015年6月份的高点已经下跌了22%。因此,我们可以看出,美股股市熊像十足。

  因此,我们要关注美股在目前至3月初的这段时间会不会进一步下跌,这将是非常有趣的事情。到那时美股牛市正式持续了7年时间。现在双手合十,让我们一起祈祷吧!

关键词阅读:美股 熊市 点位 暴跌 纳斯达克指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--