经济困难的俄罗斯期待更多外国投资

1评论 2016-01-19 10:16:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  俄罗斯官方称,其试图提升商业友好度的努力已经取得了一定成果。在国际油价不断下跌和经济制裁的背景下,俄罗斯希望吸引更多的国际投资者;俄罗斯是主要的产油国之一。

  俄罗斯副总理德沃尔科维奇(Arkady DvorKOvich)在18日在香港举行的第九届亚洲金融(港股00662)论坛上引述“世界银行”的投资报告称,该国的投资友好度已经上升至第51位;此前,俄罗斯的投资友好度仅列第124位。

  吸引更多外来投资者是俄罗斯试图缓解经济困境的措施之一。德沃尔科维奇承认,俄罗斯经济目前处于一个困难时期——2015年油价较低,俄罗斯经济总量“收缩了1.4%”,且俄罗斯货币卢布“经历了极大的贬值”。

  德沃尔科维奇强调,俄罗斯致力于改善货币环境、法律环境,并“着手制定一系列的税收优惠和减免政策——“从2015年开始,投资者可以在俄罗斯享受5年的营业收入税和个人所得税减免的待遇。”

  作为经济刺激举措,俄罗斯将“进一步加强基础设施建设,提升商业环境,以便为未来经济发展做好准备。”德沃尔科维奇表示,这样做也“能够增加俄罗斯对来自世界各国的企业家和企业的吸引力。”

  德沃尔科维奇透露,很多投资者对俄罗斯资产有兴趣,尤其是来自中国的纺织投资者表达了对购买俄罗斯纺织资产的浓厚兴趣。

  俄罗斯正在“不断改进与世界经济领域游戏规则不相适应的规则和做法”,德沃尔科维奇称。他的讲话暗示,该国此前的部分规则和做法与世界通行规则有异。

  此前,俄罗斯与欧盟、越南、以色列签署了自由贸易协定,并希望将与五个前苏联加盟国建立的自由贸易区拓展至白俄罗斯和克罗地亚等国。此外,俄罗斯已经开始与新加坡的自由贸易谈判,并将很快开始与香港的自由贸易谈判。

关键词阅读:友好度 俄罗斯经济 经济制裁 外国投资 世界银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--