伊朗解禁 中东股市“吓坏了”

1评论 2016-01-19 10:13:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:国际社会对伊朗的经济金融制裁解禁在即。消息一经流传,除伊朗股指上扬,中东其他地区股指均应声下跌。

  据彭博,沙特股指周日跌5.4%,创2011年3月以来最低水平。阿联酋ADX综合股票指数去年七月份以来暴跌23%,跌入熊市。彭博GCC 200指数(跟踪海湾合作委员会GCC六国200只最大市值股票)市盈率达到9.5倍,为七年来最低。伊朗TEDPIX指数小幅上涨0.9%,延续周六2.1%的增长。

伊朗解禁 中东股市“吓坏了”

(图片来源:ZerohedGE

伊朗解禁 中东股市“吓坏了”

伊朗解禁 中东股市“吓坏了”

伊朗解禁 中东股市“吓坏了”

  国际原子能机构周六宣布,伊朗已经完全执行了六方会谈下的核协议框架内容。这意味着,西方经济制裁解除在望,伊朗将迎来1000亿美元的资产解冻,并且将在原油、贸易和金融等多个领域迎来新机会。

  伊朗石油部长贾瓦迪称,在制裁解除一周内,伊朗将提高出口量50万桶/日,六个月内提高100万桶/日。他续表示,伊朗增加的供应能够被吸收,目前已与买方达成出口协议。

  彭博援引沙特法国资本(Saudi Fransi CApital)相关人士称,“伊朗的原油供应最快今天或明天就将进入市场,在此基础上,原油市场能否复苏取决于油价是否能重回30美元。”

  周一亚市早盘,国际油价持续大跌,布油3月期货跌约5%,跌破28美元关口,盘中触及27.76美元/桶,刷新十二年新低。WTI 2月原油期货跌近3%,一度触及每桶28.36美元,创2003年10月30日以来最低水平。

  花旗上周在2016年投资展望中指出,到2016年下半年,随着非OPEC国家减产,以及沙特和伊拉克对产量有所控制,原油市场供应过剩的情况会大大改善。但在这之前,市场必须先适应伊朗的回归,特别是在今年第一季度。

关键词阅读:伊朗石油部长 ADX TEDPIX 股市 市值股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--