瑞信:市场进入恐慌模式

1评论 2016-01-15 23:14:30 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  [摘要]新年伊始,市场持续低迷,国际油市供过于求,中国经济增长放缓,新兴市场债务攀升,投资者情绪处于“恐慌”状态。

  金融界美股讯:新年伊始,市场非但没能迎来“开门红”,连个稍好一点的开年戏都没有。

  2015年,让投资者们夜不能寐的担忧源头——国际油市供过于求、中国经济增长放缓,以及新兴市场债务攀升——仍阴魂不散,而且没有任何减弱的迹象。

  眼下,油价已经暴跌至30美元/桶,较比2014年创下的高位低出至少70%。同时,高收益率债券市场遭受投资者流出和美联储加息的重创。

  新兴市场面临私人部门债务迅速增长的威胁。巴西等七个主要新兴市场国家的私人部门债务在国内生产总值中所占比重将在年底升至77%,超过政府债务水平,可能导致主权信用评级遭降。

  通过对投资者风险喜好的追踪分析,瑞信分析师海伦·霍沃斯发现一种全面恐慌的轮廓已经出现。据悉,以霍沃斯为首的瑞信分析师团队,着力关注全球增长率、经济政策、资产估值,并通过这些关键指标得出相应结论。

  下图为瑞信编制的全球风险偏好指数,显示目前投资者情绪处于“恐慌”状态:

瑞信:市场进入恐慌模式

  对于那些对风险感兴趣的投资者来说,这可能是非常好的消息,至少短时间内是这样的。理由很简单,恐慌存在的地方,极度乐观就不可能太远了。这有点像“股神”巴菲特的一句名言,即”别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”。

  在报告中,瑞信指出,中国市场的波动可能会给全球市场带来波动性,而这种波动应该会给投资者提供极具吸引力的市场机会。

  但是,你需要健康的风险喜好,旨在充分利用波动性:

  但是,我们必须保持警惕。透明度不足,让投资者很难看清中国的形势发展,从而催生出极端的观点。此外,一些市场收紧流动性的影响,风险偏好可能会发生剧烈转变。

关键词阅读:瑞信 BI 市场机会 新兴市场 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--