Windows 8停止更新了 这些事实你必须知道

1评论 2016-01-15 00:23:59 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:Win 8的市场份额只有2.6%,微软希望他们都能升级到Win 10。

  最近几天在百度(美股BIDU)搜索“微软”,最先看到的并非微软官网的链接,而是与百度合作的Win 10广告——这家公司一直在努力劝说人们尽快将原有的Windows系统升级到最新的Win 10。

  除了积极游说,微软还采用了一些看上去颇有些强制意味的做法。就在1月10日,微软宣布于1月12日起正式停止为Win 8提供技术支持,那些还在使用Win 8的用户未来将无法接收到微软推送的安全更新。

  尽管如此,微软用户仍可免费更新至Win 8.1,而Win 7和Win 8.1的用户在今年7月29日之前升级到Win 10为免费,此后再想升级就需要付费了。

  不得不说,为了能够让更多Win 8用户意识到“再不升级就没机会了”这件事,微软可是花了不少心思。

  据界面新闻记者了解,1月13日本是微软发送系统更新补丁的时间,但由于1月10日宣布停止对Win 8的技术支持,此次更新补丁的对象只有Win7、W8.1和Win 10用户。如果不这么做,微软仍需要再次发布Win 8的更新补丁,这意味着,让Win 8“退休”的时间还会继续延迟。

  Win 8曾被微软视为一代革命性的系统,但从众多用户的反馈来看,该系统无法赶超人们当年对XP系统的钟爱。甚至有用户将Win 8形容为“第二个Vista”,认为Win 8对桌面环境的改动过于激进。

  根据市场调研机构Net AppliCATion在2015年11月发布的调研数据显示,在所有电脑操作系统中,Windows 8的市场份额仅为2.6%,Windows 8.1为10.72%。Windows 7依然是目前使用最为广泛的Windows操作,其市场份额截至2015年9月底为56.53%。而Windows XP却逆势增长了0.07%至12.21%。

  对于微软来说,Win 8用户是所有还在使用各种“老”系统的用户中最容易争取升级到Win 10的一批人。要知道,Win 10不仅代表了微软的最新操作系统技术,也承担着扭转微软现有局面,在移动市场从苹果和安卓系统手中抢夺市场份额的重任。

  Windows 10与微软此前发布的任何一个系统都不同,它可以为所有使用微软服务的硬件提供统一的平台,并覆盖所有尺寸和品类的Windows设备。如果微软能够在移动和商用领域争取到更多用户,也相应可以获得更大的商业价值。

  按照微软的计划,要在2-3年内实现10亿台设备安装Win 10系统,但从现在的拓展结果来看,Win 10的安装速度已经趋于缓慢。

  根据市场调研公司Statista发布的相关数据显示,Win 10在发布后前三个月的速度赶上了Win 7,发布六个月后占比为9.96%,比Win 8要多,但仍赶不上Win 7的速度。

  另一份来自Civic Science的报告则显示,有近一半的用户(49%)表示没有升级系统的计划,会在一年之内升级的用户只有21%。

  与Win 7阻碍Win 10的推广进程所不同,微软的老对手苹果公司则在推广新系统方面顺风顺水。在WWDC2015苹果开发者大会上,苹果相关业务负责人透露,已经有超过55%的Mac活跃用户升级到了Yosemite系统。OS X Yosemite(10.10版本)是苹果在2014年6月发布的Mac操作系统,该版本采用扁平化的设计,有不少新功能与旧功能的改善和提升。

  从某种程度来看,微软对Win 8停止技术支持的举措对刺激大量用户升级到Win 10系统的作用有限。要知道2014年微软暂停拥有高人气支持的XP更新时,仍有大量用户通过使用第三方杀毒软件来保护电脑的数据安全。

  当然,微软提供的补丁的确可以从底层堵住安全漏洞,这种作用是其他防护软件所不具备的。因此,为数不多的Win 8用户似乎没什么理由不升级到Win 8.1或更新的Win 10。

关键词阅读:微软 Statista 更新补丁 Windows系统 退休

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--