韩国央行维持现有利率 削减2016年增长预期

1评论 2016-01-14 23:00:28 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,韩国央行今天宣布下调该国今年经济增长和(港股00001)通胀前景。这是韩国央行在出口低迷,及中国市场动荡对其拖累的背景下,仍连续第七个月维持其基准利率处于低位运行。

  据报道,韩国央行的该举动表明:在去年12月中旬美国加息后,韩国央行正试图平衡其宽松的金融政策立场以帮助刺激增长乏力的经济。

  韩国央行行长李柱烈表示,该行对韩国2016年国内生产总值增长预期从之前的3.2%下调至3.0%,同时该国2015年国内生产总值预计增长率也下调了0.1%。李柱烈还表示,韩国央行预计今年该国消费者价格将上涨1.4%,而之前的增长预期为1.7%。去年(2015年)韩国平均通胀率仅为0.7%,远低于近期已经下调的2%的年度通胀目标。

  该行在一份政策声明中表示,尽管仍然存在周边经济体经济增长“高”不确定性以及该国通胀预期与目标存在“巨大差距”等问题,韩国经济今年将继续保持复苏态势。

  李柱烈表示,随着全球经济复苏的预期,该国通胀率将很可能加速上涨,出口也会增加。本周四该行表示韩国经济在2017年可能会增长3.2%,届时通胀率预计也将重回2%的水平。

  韩国近期的经济表现一直不佳。受到全球需求疲软、油价下跌以及中国经济增长放缓的影响,该国出口额在2015年萎缩了7.9%,创六年来的最大跌幅,也是三年来首次出现下降。

  分析师预计,如果未来几个月该国本就疲软的出口下行风险更加突出,韩国央行承受的宽松政策的压力还将继续加大。

  特别值得注意的是:韩国央行强调,在当今人口老龄化和低出生率的大背景之下,与其频繁采取货币宽松政策工具,加快经济改革和企业重组才是真正促进经济增长的出路所在。

关键词阅读:韩国央行 韩国经济 经济增长 通胀目标 通胀率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--