原油库存数据略升 原油收盘微上涨

1评论 2016-01-14 05:44:13 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

美国原油和石油产品库存均有所上升,但涨势并不坚决原油收盘微上涨。纽约原油价格上涨4美分,报收30.48美元涨幅0.1%。伦敦北海布伦特原油下跌55美分,报收30.31美元跌幅1.8%,且在盘中击破30美元大关,连续八日走低,再创下自十二年来最低收盘价。

  金融界美股讯:美国原油期货价格周三收盘上涨,八个交易日以来首次走高,但这种上涨走势并不坚决,原因是据美国政府数据显示,上周美国原油和石油产品库存均有所上升,且分析师继续预计原油价格有可能会朝着每桶20美元的方向下跌。

  纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨4美分,报收于每桶30.48美元,涨幅为0.1%。在周二的交易中,该合约一度触及每桶29.93美元低点。今年截至目前为止,西德克萨斯轻质原油价格已经累计下跌了18%左右。

  西德克萨斯轻质原油期货价格在接近每桶30美元时看起来明显呈现出反弹趋势,但“我不会认为这意味着30美元就已经是底部”,施耐德电气(SChneider Electric)的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)说道。

  伦敦ICE欧洲期货交易所2月份交割的北海布伦特原油期货价格则下跌55美分,报收于每桶30.31美元,跌幅为1.8%,连续第八个交易日走低,并创下了自2004年4月份以来的最低收盘价。布伦特油价在盘中一度下跌至每桶30美元下方。2月份合约将于周四到期。

  “原油库存还在继续增长。”能源咨询公司Perry ManaGEment的首席执行官查尔斯佩里(Perry Management)说道。“全球产量还需要一段时间才能出现幅度足够大的下降,从而令供应与需求之间的关系恢复平衡。”

  佩里预计,西德克萨斯轻质原油价格将在今年下跌至每桶20美元到30美元区间的低端,哪怕供需状况保持不变也是如此。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布的报告显示,截至1月8日当周美国原油库存增加了20万桶。相比之下,能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周美国原油库存增加200万桶。但另据美国石油协会(API)在周二公布的数据显示,该周美国原油库存减少了390万桶。

  投资咨询公司Tyche CApital AdVisors的分析师约翰马卡卢索(John Macaluso)称,他认为投资者应该利用原油价格任何可能会有的上涨“卖出,直到基本面和供应状况发生重大改变时为止”。他还说道:“我们预计原油库存将会继续增长,这在每年的这个时候是通常都会出现的情况。”

  原油价格在本周一的交易中大幅下跌了5%以上,至接近每桶30美元的水平,这意味着对于美国原油行业中的很多公司来说,其破产的可能性变得更大了。

  美国能源信息署公布的数据还显示,上周美国汽油库存增加了840万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加了610万桶。普氏调查显示,分析师此前平均预期该周汽油库存增加150万桶,馏分油库存减少120万桶。

  与此同时,美国原油产量则小幅增加了8000桶/日,至923万桶/日,美国能源信息署数据显示。

  纽约商业交易所2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌3.2美分,报收于每加仑1.053美元,跌幅为1%;2月份交割的取暖用油期货价格下跌2.1美分,报收于每加仑96.9美分,跌幅我2.1%,该合约在周二报收于每加仑1美元下方,标志着取暖用油期货价格自2004年以来首次跌穿1美元。

  同样是在纽约商业交易所的交易中,2月份交割的天然气期货价格上涨1.1美分,报收于每百万英国热量单位2.268美元,涨幅为0.5%。美国能源信息署将于周四公布上周的天然气库存报告。

  马卡卢索称,预计国际原子能机构(IAEA)将在周五公布一份报告,提供有关伊朗核协议进展的相关细节信息。

  市场目前预计,伊朗所面临的制裁措施很快就会被撤销。“这将导致未来的原油价格进一步严重承压。”马卡卢索说道。“在原油市场当前的这种环境下,现在的趋势是抄底者继续遭到重创。”

  在过去将近两年的时间里,持续存在的全球原油供应过剩压力已经导致原油价格大幅下跌。同时,有关中国经济增长速度放缓的担忧情绪也增强了市场有关未来全球原油需求的忧虑情绪。

  但据中国海关总署公布的最新贸易数据显示,去年12月份中国的原油进口增长表现略微有所改善。分析师称,这可能意味着未来的中国原油需求可能实现增长。

关键词阅读:原油价格 分析师 原油库存 馏分油库存 RBOB

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--