全球市场动荡提振投资者避险情绪 黄金收涨

1评论 2016-01-14 05:36:51 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

全球市场波动提升投资和避险情绪升温,黄金收涨。纽约黄金价格上涨1.90美元,报收1087.10美元,涨幅0.2%,四日来首次收涨。

  金融界美股讯:黄金期货价格周三收盘上涨,扭转过去三个交易日里累计下跌2%左右的走势。

  纽约商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨1.90美元,报收于每盎司1087.10美元,涨幅为0.2%。金价在周二交易中收盘下跌了1%,连续第三个交易日走低。

  “在金融市场波动和全球股市进一步表现疲弱的形势下,黄金仍是一个安全避风港,这可能会促使黄金价格近期继续最近的这种上涨走势,升至每盎司1100到1200美元区间的中段。”业内刊物The 7:00’s Report的分析师在周三说道。但从长期来看,“黄金价格将受到美元汇率以及美联储政策预期的影响”。

  分析师还补充道,就目前而言,“美联储已经对外宣布的今年还将加息四次的计划与市场有关该行今年只会加息两次的预期之间仍旧存在很大差距”。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  据美联储在周三黄金期货市场收盘以后公布的最新褐皮书报告显示,在去年11月底到今年1月4日之间,美国经济继续温和增长。

  本周导致黄金价格受到拖累的最大因素一直都是美元,其汇率在本周以来的交易中都呈现出上涨走势。本周截至目前为止洲际交易所(ICE)的美元指数上涨了0.3%,预计将创下一个月以来的最大单周涨幅。

  “在今天,黄金市场越来越将注意力集中在汇率问题上。”黄金通讯网站GOLDForeCAster.com的创始人和撰稿人朱利安菲利普斯(Julian Phillips)说道。在周三的交易中,美元兑大多数国际主要货币的汇率均有所上涨,这是导致黄金价格在盘中早些时候一度下跌的原因所在。菲利普斯说道:“我们重申,黄金价格正在完全地追踪美元走势,无论是上涨还是下跌。”

  与此同时,交易商正在权衡考量的一种看多因素则是,将于下个月到来的中国农历新年假期可能会带来强劲的季节性黄金购买需求。从传统上来说,中国人会在春节假期中购买黄金作为馈赠亲朋的礼物。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期银价格上涨40.5美分,报收于每盎司14.156美元,涨幅为3%。

  3月份交割的期铜价格收盘基本持平,报每磅1.956美元,未能从此前触及的多年低点回弹。4月份交割的期铂价格上涨12.70美元,报收于每盎司851.30美元,涨幅为1.5%。3月份交割的期钯价格上涨16.85美元,报收于每盎司486.65美元,涨幅为3.6%。在今年截至目前为止的所有交易中,期铂价格近在两个交易日中实现了上涨。

关键词阅读:交易日 涨幅 美联储 黄金价格 每盎司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--