原油继续下跌美股重挫 标普失守1900创3个月新低

1评论 2016-01-14 05:22:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价再续跌势,非必需消费品、金融、医疗保健等板块遭到抛售美股大幅收跌,标普指数跌破1900点创3个月新低。道琼斯指数下跌363.27点,报16152.95点跌幅2.20%;标普指数下跌48.18点,报1890.50点跌幅2.49%;纳斯达克指数下跌159.77点,报4526.15点跌幅3.41%。

  编者按:非必需消费品、金融、医疗保健等板块遭到抛售,油价再续跌势美股承压大幅下跌,道指下跌363.27点跌幅2.2%,标普指数跌破1900点大关;中国经济超预期欧股收涨0.4%;亚太股市普涨,唯中国独树一帜,低开震荡收低;中国概念股收盘全面下跌;黄金收盘扭转三日跌势微涨0.2%报收1087.10美元;纽约原油微幅收涨0.1%报收30.48美元,伦敦北海布伦特原油下跌1.8%报收30.31美元,连续八日走低,并盘中击穿30美元大关,再创十二年新低。美联储褐皮书表示多数地区经济活动扩张,但多数官员表示经济放缓将阻碍加息进程,且全球经济无法承受美联储年内四次加息,或将打击新兴市场;全球议论标普多数成分股已进入熊市,IPO市场或已死!20美元原油价格并非不可能;美国牛市早已不复存在,甚至预计标普将暴跌75%,投资者应抛售一切迎接全球通缩危机!

  【美股收盘】

  原油继续下跌美股重挫 标普失守1900创3个月新低(本页)

  【全球市场】

  中国贸易数据好于预期 欧股收涨0.4% 亚太股市普遍上涨 中国股市走独立行情

  中国概念股收盘全面下跌 搜房网跌逾6%全球动荡提振市场避险情绪 黄金收涨

  原油库存数据略升 原油收盘微上涨人民币收平 市场重归平衡后市更看监管态度

  【推荐阅读】

  美联储褐皮书:美国多数联储地区经济活动扩张经济放缓可能会阻碍加息进程

  美前财长:全球经济无法承受今年四次加息美联储应逐步升息 否则打击新兴市场

  市场低估了美联储的加息决心 应更相信美联储去除FANG 美股牛市就不存在了?

  五大原因导致原油暴跌72%油价跌至20美元并非不可能

  2016最看好欧洲日本股市 避开新兴市场RBS:抛售一切准备迎接全球通缩危机

  法兴大空头预测标普500指数或暴跌75%近半标普成分股已进入熊市

  个股纷纷跌破上市价格 美国IPO市场已死?机会来了!这只股让你比巴菲特赚的多

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周三大幅收跌,标普500指数跌破1900点创3个月新低。非必需消费品、金融、医疗保健等板块遭到抛售,交通板块降至2年新低。油价再续跌势,令美股承压。

  美东时间1月13日16:00(北京时间1月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌363.27点,报16,152.95点,跌幅为2.20%;标准普尔500指数下跌48.18点,报1,890.50点,跌幅为2.49%;纳斯达克综合指数下跌159.77点,报4,526.15点,跌幅为3.41%。

  奥本海默基金首席投资官克里珊娜-梅玛尼(Krishna Memani)表示:“非必需消费品板块重挫,反映出市场对美国经济中最后一个行业的增长也要放缓的悲观预期。”非必需消费品板块包括零售商、媒体服务、家用耐用品、纺织与服装企业等等。

  美联储周三公布的经济景气状况褐皮书报告表明,美国11月下旬至1月4日之间的经济仍然维持“温和增长”步伐。褐皮书称,美国经济持续给出好坏不一的信号,就业市场和消费支出的改善抵消了美元走强和油价下挫带来的拖累。在12个联储辖区中的9个经济活动扩张。

  曾担任美国财政部长的萨默斯周三表示,决策层应该重视全球大宗商品和股票市场发出的“风险严重下倾”的信号。萨默斯接受彭博电视采访时表示,鉴于价格和增长疲弱,美联储若像分析师们所预期的那样在今年加息四次的话,全世界恐怕难以从容应对。

  First Standard FinanCial首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter CArdillo)表示:“一切都与原油有关。中国的贸易数据虽然负面,但好于预期,它减轻了市场负担。”

  美国能源信息署(EIA)周三报告称,截止1月6日当周美国原油库存增加23.4万桶,预期增加200万桶,前值增减少508.5万桶。数据公布后,WTI与布伦特原油双双跳水。周三早间二者均突破每桶31美元。据官方数据,中国12月出口与进口数据下跌幅度小于预期,使12月贸易盈余超过600亿美元。

  Chaikin Analytics公司CEO马克-查肯(Marc Chaikin)表示:“我认为,在银行业财报公布之前,现在应该采取观望态度。华尔街的情绪相当悲观。我认为人们都在利用股市上涨的机会抛售套现。”查肯指出,标普500指数的支撑是1950点。

  法国兴业银行(行情601166,买入)策略师基特-贾克斯(Kit Juckes)表示:“产油国与石油企业正在反思原油的中长期前景,目前油价仍然是股市的风险因素。这几天中国因素对市场的影响可能屈居第二。”

  他表示,“即使最近有关油价将下跌到25、20甚至10美元的预测不一定正确,但油价下滑仍将是造成2016年违约率提高的主要原因。油价已经造成了伤害。”

  投资者同时还担心美元走强问题。美元汇率走强可能对这一财季的企业盈利造成严重影响。周三没有重要美国公司公布财报。但在美国拥有大量雇员的Infosys公司将在周三收盘后公布财报。

  周二标普500指数收高0.8%,道指上涨118点。至此,标普500指数已连续第二个交易日收高,使今年至今的下跌幅度收窄至5.2%。纳指上涨1%,结束了此前连续8个交易日下跌的趋势。2016年迄今该指数下跌6.4%。

  新年伊始,市场空头们大显身手,法国兴业银行的永恒熊市主义者阿尔伯特-爱德华兹(Albert Edwards)预计标普指数将跌穿2009年的最低点666点。其他一些分析师则呼吁投资者们暂缓行动,从长计议。

  South Texas Money ManaGEment总裁兼首席经济学家吉姆-基(Jim KEE(港股02011))表示:“我认为,预计今年内原油市场与中国经济增长数据就能大致稳定下来,届时我们将看到消费者需求与生产同时增长。资产价格也将随之提高。”

  个股消息面,CSX(CSX)周二收盘后宣布盈利超出预期,但营收不及预期。

  百胜餐饮集团(YUM)周二收盘后宣布,12月在华同家店面销售收入攀升。

  大都会人寿保险公司(MET)股价上涨,此前有报道称该公司准备剥离旗下美国零售业务部门。

  媒体科技公司Stryker(SYK)同样上涨,因其上调了盈利预期。

  通用电气公司(GE)周三宣布,未来两年内将在欧洲裁员6500人。

  通用汽车公司(GM)宣布上调2016年盈利预期,并宣布将通过扩大股票回购计划和提高股息来回馈股东。

  其他市场面,亚洲市场周三大体收高,但中国上证综合指数收跌2.4%,自8月以来首次收在3000点下方,仅比8月26日创造的夏季最低点高出不到23点。

  欧洲股市周三收盘涨跌不一。欧洲斯托克50指数收涨0.15%,报3073.50点;德国DAX指数收跌0.21%,报9964.50点;英国富时100指数收涨0.51%,报5959.30点;法国CAC40指数收涨0.33%,报4393.30点。

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格上涨1.90美元或0.2%,收于每盎司1087.10美元。周二金价下跌1%,为连续第三个交易日下跌。

  伦敦洲际交易所2月份交割的布伦特原油期货价格周三收跌0.55美元或1.78%,收于每桶30.31美元。布伦特原油盘中一度跌破30美元,为2004年4月以来首次。

  纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨4美分或0.1%,收于每桶30.48美元。

  联储褐皮书:美国经济维持温和增长

  美联储周三公布的经济景气状况褐皮书报告表明,美国11月下旬至1月4日之间的经济仍然维持“温和增长”步伐。褐皮书称,美国经济持续给出好坏不一的信号,就业市场和消费支出的改善抵消了美元走强和油价下挫带来的拖累。在12个联储辖区中的9个经济活动扩张。

  波士顿联储报告称该地区经济活动强劲,而纽约和堪萨斯城联储报告经济活动基本持平。大部分其它地区认为经济活动温和。一半的地区联储称,对未来经济增长前景保持大致乐观。

  美前财长:全球经济无法承受美联储今年四次加息

  曾担任美国财政部长的劳伦斯·萨默斯周三表示,决策层应该重视全球大宗商品和股票市场发出的“风险严重下倾”的信号。萨默斯接受彭博电视采访时表示,鉴于价格和增长疲弱,美联储若像分析师们所预期的那样在今年加息四次的话,全世界恐怕难以从容应对。

  “全球经济要能淡定接受四次加息才怪呢,我想市场基本上认同我的看法,”他表示,这也恰好说明,必须要为各种可能性都做好准备。“确实,决策层需要思考万一出现更糟情况下的保险措施。”

  新年伊始全球各大市场均陷入动荡,因对中国增长前景及该国当局推动经济向服务驱动转型掌控能力的担忧加剧。投资者还担心,中国增速的放缓会拉长大宗商品的下跌周期,周二油价就12年来首次跌破了每桶30美元。

  法兴空头爆末日预言 标普500指数跌至550点

  法国兴业银行的大空头、策略师爱德华兹(Albert Edwards)在周三报告中重申其“末日预言”论断,称美股风向标:标普500指数将跌破2009年3月触及的约666点低位,进而将跌至550点,这意味着美股在当前水平上将大幅下挫72%。

  爱德华兹还明确表示:“我知道多数人认为我讲的完全是垃圾,但我已经习惯了,而且实际情况可能的确会如此!真相将在下一轮衰退中显现,衰退可能已离我们很近了。”

  通用电气拟在前阿尔斯通部门裁员6500人

  通用电气公司(GE)周三宣布,计划未来两年在欧洲原属阿尔斯通(Alstom)的业务部门裁员6500人,包括法国的765人。

  通用电气去年以124亿欧元收购了阿尔斯通的电力和电网业务。该公司表示,已开始就裁员事宜与法国工会方面进行磋商,并重申将会履行此前作出的完成收购后三年内在法国增加1000个新职位的承诺。(羽箭)

  美上周原油库存增幅远低于预期

  美国能源信息署(EIA)周三发布的报告显示,美国上周原油库存增加20万桶,增幅远低于《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的200万桶,也低于美国石油协会(API)周二报告的390万桶。

  不过,美国上周汽油和馏分油库存大增。其中,汽油库存增加840万桶,馏分油库存增加610万桶。

关键词阅读:美股 重挫 欧股 亚太股市 中国概念股 原油 黄金 美联储 褐皮书 加息 新兴市场 巴菲特 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--