市场低估了美联储的加息决心 应更相信美联储

1评论 2016-01-14 05:03:49 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:今年年初,多名美联储官员表示美联储加息四次的预期并未反映在市场行情上。前任英国央行执委会成员Posen近日称,我们应该相信美联储,而非市场。从联邦基金利率市场走势看,市场对美联储今年仅会加息两次。

  前任英国央行执委会成员、现任彼得森国际经济研究所所长Adam Posen周二对彭博表示,应该相信美联储的加息决心,市场低估了美联储将在3月份加息的可能性,也低估了今年美联储可能进行的加息次数。

  上个月,美联储宣布加息0.25基点,正式结束了长达7年的零利率。FOMC利率散点图显示,2016年底利率将达到1.375%,这意味着按25基点/次的加息速度,美联储今年可能加息四次。然而,联邦基金利率市场走势显示,市场对加息的预期仅为两次,加息力度将在0.75-1%之间。

  根据华尔街见闻报道,上周三美联储副主席费舍尔(Stanley Fischer)发表讲话称,金融市场正在“低估”未来美联储加息的轨迹。对美联储官员加息四次的预测,费舍尔称,“这些数字大致正确,”但他同时表示,鉴于国际形势的不确定性,市场关于2016年加息次数较少的预期也可能是正确的。

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)也在上周五表示,尽管预估中值是升息四次,但并未反映在市场行情上,升息次数很有可能就是在这数字上下,取决于实际情势。威廉姆斯预计今年美联储加息3~5次。

  Posen认为,鉴于这两位美联储官员都公开提及美联储会多次加息,那么除非出现大量坏新闻,否则他们的预期不会被改变,而目前来自劳动力市场数据表现强劲。

  上周五,美国劳工部公布的12月非农就业报告显示,12月非农就业人口增长29.2万人,远超预期的增长20万人,而此前两个月的数值都上修。美国劳动力市场表现强劲。

  不过本月4日公布的美国12月制造业指数仅为48.2,不仅低于上月且创下2009年6月以来新低。数家投行据此下调了美国四季度GDP增速。

  德意志银行在5日报告将美国2015年第四季度GDP增速从1.5%下调至0.5%。高盛1月初将增速预期从1.9%下调至1.7%。亚特兰大联储GDPNow模型将增速预期从1.3%下调至0.7%。

  Posen还表示他比几年前更加担心美国的生产力增长前景,经济无法在不产生通胀压力的情况下继续发展,生产力增长缓慢或会导致借贷成本升高。

  美联储将于1月26~27日举行1月FOMC会议,市场预期美联储加息概率极小。今年3月的FOMC会议,将是市场关注的焦点,美联储有相当概率在3月加息。从联邦基金期货市场看,美联储3月加息的概率上升到47%。

CME

关键词阅读:美联储 加息速度 英国央行 GDPNow 市场走势

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--