黄金连续第二个交易日走低 收盘微跌0.2%

1评论 2016-01-12 05:35:00 来源:金融界股票 感谢300643

黄金尝试冲击1100美元宣告失败,收盘微跌。纽约黄金价格下跌1.70美元,报收1096.20美元跌幅近0.2%,

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周一收盘下跌,连续第二个交易日走低,这意味着在上涨大幅上涨近4%以后,金价重新冲击每盎司1100美元价位的尝试宣告失败。

  纽约商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格下跌1.70美元,报收于每盎司1096.20美元,跌幅为近0.2%,盘中一度最高触及每盎司1108.30美元。黄金价格在上周的交易中上涨了3.6%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着金价创下了自2015年8月21日以来的最大单周涨幅。

  这种贵金属“很可能在某种程度上已经进入了‘超买’状态”,贵金属交易公司USAGOLD的首席市场分析师皮特格兰特(Peter Grant)说道。“但是,我认为全球经济增长风险及其相关的股市波动将继续为黄金价格带来支撑。”

  “金价在新年伊始上涨几乎已经在某种程度上变成了一种习惯。”BullionVault的研究主管阿德里安艾什(Adrian Ash)说道。

  “在2006年以来的十年时间里,1月份已经变成了黄金在一年时间里表现最好的一个月,其美元价值仅有两次出现了下跌,整体的平均涨幅达到了4.7%。”艾什说道。

  尽管黄金价格略微有所回落,但“仍将连续第五年实现新年上涨”,艾什说道。“至于1月份的上涨幅度是否会令市场感到失望的问题,则要视其他资产价格的表现如何。”

  本月截至目前为止,黄金价格已经上涨了3.4%。

  中国股市在周一交易中再度大幅下跌,全球其他大多数股票市场也是如此。但在截至黄金市场收盘时,美国股市则正在涨跌之间展开“拉锯战”。

  在上周的交易中,黄金价格取得了稳固的上涨,原因是全球范围内的一些令人担心的事件拉升了黄金的避险需求,如中东地区伊朗与沙特阿拉伯之间的紧张关系以及有关北朝鲜核试验的消息等。黄金被视为一种安全避风港资产,倾向于在全球形势陷入混乱状态时从中得益。

  同时,纽约商品交易所3月份交割的汽油价格也在周一交易中有所下跌,该合约下跌5.2美分,报收于每盎司13.866美元,跌幅为0.4%。

  市场目前预计,美联储将在2016年中继续加息。 美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  美国劳工部在上周五公布的非农就业报告好于预期,这份报告显示去年12月份美国非农就业人数增加29.2万人,从而对市场有关美联储可能有更多理由在整个2016年中以相对稳定的步伐加息的观点形成了支持,其结果是美元汇率上涨,导致黄金期货价格承压。

  这些因素已经促使某些分析师继续对黄金价格的前景持看空立场。

  “尽管最近以来有所上涨,但这种金属从基本面来看仍旧看空。12月份美国非农就业报告令人感到印象深刻,这提高了美联储可能将在本季度再度加息的可能性,这就给看空人士带来了一个机会,使其得以对这种非付息资产建立起另一轮卖盘。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师Lukman Otunuga在周一公布的一份研究报告中说道。

  “如果美元升值促使看空人士参与进来,从而推动黄金价格朝着每盎司1090美元的方向回落,那么这种由于市场情绪得到抚慰而出现的上涨走势可能会在每盎司1120美元的下方陷入停滞状态。”他说道。

  与此同时,对于工业金属来说,有关中国——中国是全球第二大经济体,同时也是最大的金属进口国——经济增长速度放缓的担忧情绪则一直都是最主要的逆风。

  纽约商品交易所交割的黄金期货价格创下了自2009年以来的最低收盘价,其中3月份合约收盘下跌5美分,报每盎司1973美元,跌幅为2.5%。

  4月份交割的期铂价格下跌32.40美元,报收于每盎司86.30美元,跌幅为3.7%;3月份交割的期钯价格下跌19.30美元,报收于每盎司474.30美元,跌幅为3.9%。

关键词阅读:每盎司 黄金价格 交易日 FactSet USAGOLD

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--