中国并非新年伊始全球股市大跌主因

1评论 2016-01-12 02:26:07 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,据一名对股市持看空立场的法国兴业银行(行情601166,买入)策略师称,中国并非导致全球股市在2016年伊始表现黯淡的原因所在。

  在2016年第一个完整的交易周里,摩根士丹利资本国际世界指数(MSCI World Index)大幅下跌了6%,全球各国股市均表现疲弱。法国兴业银行的量化策略全球主管安德鲁拉普索恩(Andrew Lapthorne)认为,股市大跌的原因是基本面正在恶化:在过去多年时间里,公司的股票已经变得越来越贵,而盈利却几乎没有多大增长。

  随着全球金融危机成为过去,再加上全球各大央行都采取了货币刺激性措施,公司的市盈率一直都在上升。而现在美联储已经开始正常化货币政策,目前的风险是公司的估值将会下降。

  “中国经济增长速度放缓和人民币贬值只是导致全球股市下跌的另一块多尼诺骨牌而已,而投资者认识到全球经济状况都不好是一个长期的过程。”他在一份研究报告中写道。“在我们看来,真正的问题仍旧是增长的缺失,这是(量化宽松)想要掩盖的一个问题,但资产价格的上升没能解决这个问题。”

  假如摩根士丹利资本国际世界指数的市盈率重新回到2011年时的水平,那么就会导致全球股市下跌50%,前提是假设公司的利润仍旧保持稳定。

  尽管股市已在年初大幅下跌,但根据法国兴业银行的看法,能供投资者挑选的好股票仍旧很少。

  “这种股票价格与公司实际利润之间的差距意味着,尽管最近以来股价已经有所下跌,但很明显股票仍旧没有多大价值。”拉普索恩说道。

  但基于这名策略师此前的研究,或许有理由看好短期内的美国股市,原因是最新的一个美国企业财报季即将来临。

关键词阅读:全球股市 股市大跌 法国兴业银行 全球经济 交易周

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--