特斯拉推送升级将限自动驾驶 禁止在居民区使用

1评论 2016-01-12 00:25:16 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:特斯拉将限制Autopilot自动驾驶功能的适用场合。此前,许多特斯拉车主拍摄的视频显示,他们在一些危险情况下使用自动驾驶功能。

  特斯拉上周六向车辆推送了软件升级,通过最新升级,特斯拉的汽车将无法在居民区街道,或是缺少中央分道线的道路上启用Autopilot功能。此外,自动驾驶时的时速最多只会比限速标志高5英里(约合8公里)。

  特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon MUsk)在第三季度财报电话会议上表示,在许多司机发布了关于不安全驾驶的视频之后,特斯拉很可能对Autopilot系统进行软件升级。特斯拉车主的不安全驾驶行为包括在驾驶中司机爬到了后排座位,或是一边驾驶一边看书。

  特斯拉于去年10月推出了Autopilot功能。在启用这一功能时,无论是在拥挤的城市道路上,还是在高速公路上,司机都不必手动操纵。此外,这一功能还支持车辆的自动泊车。

  特斯拉表示,最新软件对Autopilot系统进行了调整,例如对普通高速公路驾驶中的转向进行了优化。最新软件能识别前方弯道,从而自动减速。在第一代软件中,车辆在过弯道时不会减速。

  软件升级还增加了自动泊车和“叫车”功能。通过这一功能,车主可以在39英尺(约合12米)的范围内遥控泊车或叫来自己的车辆。通过新的泊车和叫车功能,司机在走出车辆后可以要求车辆自行倒车入库,或是从车库中自动开到面前。

  无线软件升级是特斯拉与竞争对手产品最大的区别。其他公司也在尝试努力赶上,但关注的更多是车载信息娱乐功能。

  此外,马斯克周日还表示,在24到36个月的时间里,特斯拉将可以进一步拓展“叫车”功能,甚至在纽约叫来位于洛杉矶的车辆。这种车辆可以自动停靠在充电站充电,随后继续上路行驶。不过,这需要自动化的充电连接功能,而这是特斯拉正在开发的项目。

  马斯克表示:“我或许略显乐观,但我认为在两年内做到这一点并不是盲目的乐观。”如果希望车辆实现这样的功能,那么还需要配备更多摄像头和其他传感器。

关键词阅读:特斯拉 自动驾驶 驾驶行为 推送 叫车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--