四成中国受访者愿花20万买车 远超其他国家

1评论 2016-01-11 09:18:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美媒称,一项有关世界汽车购买趋势的新研究显示,相比其他国家的购车者,中国购车者准备花费更多钱购买新车。

  据美国《福布斯》双周刊网站1月6日报道,坎塔尔媒体咨询公司的数据显示,41%受访的中国消费者准备花大约3.22万美元(约合21万元人民币——本网注)或更多钱来购买新车。在德国,只有14%的消费者愿意花这么多钱购买新车。在英国和澳大利亚,只有10%的人愿意花这么多钱买车。西班牙则是5%,法国是4%。

  报道称,这种趋势可以用不同国家有着不同选择标准来说明。在中国,安全是尤其重要的标准,中国是唯一一个将安全排在首位的国家,然后才是汽车品牌。在美国、德国、西班牙、英国和南非,价格是最重要的考虑因素。

  该报告说,造成这种趋势的原因还在于,目前中国的汽车拥有量依然较低,这凸显了中国市场对汽车业的潜在价值。

  报道称,中国汽车市场的增长于2009年达到峰值45%。自那以后,中国汽车市场一直在冷却,但它依然在显现出重新焕发活力的迹象。中国汽车工业协会的数据显示,去年11月,小汽车、运动型多功能车(SUV)和小型货车的销售同比增长了23.7%,达到220万辆。

关键词阅读:买车 新车 福布斯 购车者 汽车市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--