伯克希尔股价下跌迫使巴菲特接近“股票回购”

1评论 2016-01-08 03:10:26 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据雅虎财经报道,伯克希尔哈撒韦公司的股票在去年(2015年)出现了下跌,这让该公司股价接近此前公司主席沃伦-巴菲特设定的“回购阈值”。

  据KEE(港股02011)fe Bruyette&Woods的预计,伯克希尔账面价值(衡量的是资产减去负债)在2015年底时可能已经攀升到了每股154,292美元。本周二收盘时,伯克希尔A类股票的价格为197,000美元,也就是比预计的价格高了28%。此前伯克希尔公司曾表示,公司回购股票的溢价不能超过20%。

  “股票回购”是巴菲特的投资工具包

  在巴菲特的投资和兼并运作下,伯克希尔哈撒韦公司从一个业绩不佳的纺织公司一跃成为一个业务范围“极广”的大集团。

  2011年伯克希尔董事会把股票回购加进了巴菲特的投资工具包内。这个策略为伯克希尔公司的股票设定了一个价格下限,同时对那些寻求退出大量持仓的投资者来说,该策略也为他们提供了一个卖出一部分股票的途径。

  Gardner Russo &;Gardner公司掌管着近100亿美元资产的汤姆-鲁索尔(Tom Russo)表示,股票回购将会“很妙”,这将可以“肃清那些糟糕投资者持有的股票。” 汤姆-鲁索尔掌管的100亿美元的资金其中就包括伯克希尔的股票。

  伯克希尔业绩不佳

  据报道,在巴菲特运营伯克希尔半个世纪的时间里,公司的股票出现了大幅度上涨——这让巴菲特和他早期的支持者变得富有——但是去年情况变糟了,伯克希尔的股票在2015年(累计)下跌了12%。

  去年,三只巴菲特持仓量最大的股票——沃尔玛,美国运通和IBM的表现落后于标准普尔500指数。并且2015年前三个季度,伯克希尔公司的运营利润一直表现平平。截至目前,伯克希尔还未发布其第四季度利润。

  巴菲特的公司并不支付股息,这意味着如果投资者需要从其持有资产中获得收入,他们会面临出售股票的压力。上一次伯克希尔宣布股票回购时还是在2012年晚期,当时,伯克希尔斥资10亿美元进行了回购。这笔股票回购资金的大部分来源于一个伯克希尔的长期股东。但对这名股东的身份外界并不知晓。

  股价下跌致“压力山大”

  虽然如此,即便股价出现了下跌,但在巴菲特准备花现金用于股票回购上,伯克希尔公司的现金实力还是有限的。

  据悉,伯克希尔公司计划收购航空部件制造商PreCision CAstparts Corp公司。目前标普公司正在检查伯克希尔将如何支付收购用资金。

  正是如此,标普公司如今正在审核伯克希尔的状况,并考虑是否要下调伯克希尔的信用评级。巴菲特曾表示他在2015年出售了一些股票,部分原因在于去帮助支付收购Precision Castparts Corp所需的320亿美元资金。

  巴菲特称曾表示未来大量回购

  在去年给投资者的一封信中,巴菲特为更加广泛的股票回购铺设了舞台。在这封信中,巴菲特表示,在未来的十到二十年内,公司的盈利将会很好,以至于把所有的资金以一种聪明的方式重新投入到公司的业务会变得不可能。

  巴菲特表示,公司的董事会成员到那个时候将不得不决定“是否使用现金来进行股票回购或是支付股息”。巴菲特称,虽然伯克希尔哈撒韦公司账面价值被低估了,但账面价值仍不失是内在价值的替代标准。内在价值是一个主观性的衡量标准,它代表着在一个业务生命周期内可以取出的现金量。

  巴菲特在信中表示:“如果伯克希尔的股价低于内部业务价值,大规模的股票回购肯定会是最好的选择。”

关键词阅读:巴菲特 股票回购 股价下跌 回购股票 持仓量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--