公司分红才是巴菲特赚钱的秘诀

1评论 2016-01-08 02:05:07 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  [摘要]让我们看看沃伦·巴非特与他的团队都买入了那些公司的股票。他们买公司都具备一个明显的特点:把钱还给投资者,即会进行分红

公司分红才是巴菲特赚钱的秘诀

  金融界美股讯:我曾经在参加伯克希尔·哈撒韦公司的年度会议上认识一个人,这个人给我讲述他怎样在1976年买入200股以及经营它们。他说:“一年之后,股票翻一倍,所以我决定卖掉部分股票。于是,我卖掉100股,用赚取的利润开个餐馆,在接下来的时间里,我一直经营这个餐馆近30年,就这样我开始体面地生活着。”

  他说:“我从来没有动过另外100股,但是现在他已经升值超过1200万美元。”

  我承认,我羡慕他、尊崇他,我想成为像他一样的人。这个人就是沃伦·巴非特。

  在那之后,我收到一些来自沃伦·巴非特的信。这些信不是那些面向社会公开的代表伯克希尔·哈撒韦公司的信,而是关于他对冲基金的信,这些信在那时是隐私的。可能它们现在已经公开,但我从没想过这些问题。

  我认真学习、研究每一封信。然后,我写了一本书,书名为《学巴菲特做交易》,因为在上世纪50至60年代,当时巴菲特经营自己的避险基金,与现在相比,他更像一个思维敏捷的商人。

  沃伦·巴非特有一个习惯即他不喜欢关注公司股票的市盈率。从传统角度来看,他不像一个真正意义上的价值投资者。他更加关注人口趋势,他曾经说过的最总要的投资理念是:“如果一个公司在20年后依然存在,那么当下它就是一个好的投资项目。但这种想法并不是绝对正确的,它只是可能正确。”

  那么什么样的公司可能在20年之后还会存在呢?我不知道,巴菲特也不知道。但是有些公司会把资金返还给它的股东,而我也愿意把钱投给这样的公司,买它的股票。

  某日,TalkMarkets的赞助人Mark CuBAn告诉我:“只有能够赚取大量利润的公司才值得投资。”

  让我们看看沃伦·巴非特与他的团队都买入了那些公司的股票。他们买公司都具备一个明显的特点:把钱还给投资者,即会进行分红。

  美国合众银行(USB)分红股息为2.2%。在2009年,美国合众银行没有提高股息,但是在2009年以前,它已经连续37年上调股息了,而且在2009年次贷危机过后,该公司有继续上调股息。

  巴菲特卖掉埃克森美孚公司(XOM的股票,他称,虽然埃克森美孚公司仍是一个有前途的公司,但是自己是因为需要用钱才卖掉该公司的股票。

  葛兰素史克(GSK):人们都会变老。人老之后,会更加关注健康,有时会用到药物。葛兰素史克今年的股息为4.7%。而且该公司至少连续十年来提高股息。

  西比埃公司(CBI):在海牙建设发电厂,名字听起来虽然很普通,但事实是:如果我们需要更多的能源,而事实是我们需要,那么我们就需建设更多的发电厂。鉴于此,CBI已经赚取0.40%的收益。

  沃尔玛WMT被巴菲特称为是世界上最大的超市。巴菲特说:“当我在南弗罗里达州度假时,我觉得那个地方很多沃尔玛超市。沃尔玛已经连续至少10年提高股息,现在它的收益率是2.5%。”

  菲利普66公司(PSX) ,可能你不会相信,我也是(巴菲特也是),但事实就是:美国将成为比沙特阿拉伯销量还大的石油出口国,竞争优势主要在于市场和精炼油方面。巴菲特很重视菲利普66的变化,而自从2002年以来,菲利普66公司不断在提高股息,如今它的收益已经超过2.3%。

  铁山公司(IRM ),在刚过去的十年里,美国政府加强对铁山公司等公司的监管要求。我并不是说它好或不好。我也不会真正关心这一点。我只在乎怎样从中赚钱。铁山公司为很多公司提供了存储管理经验:纸质管理、数码管理等等。铁山公司的收益已经达到3.7%。它们在至少连续10年来不断提高股息,而现在,它们也正忙于购回股票。

  我的经验法则是投资于比我更聪明的人。沃伦·巴非特比我聪明很多。

  在会议上,曾经有人提问查理·芒格和沃伦·巴菲特:美元接下来会出现什么走势?

  在整场会议几乎不说话的芒格说:“现在,你最好准备收藏你的贵重物品,好好保存它们……”“查理……”巴菲特突然打断芒格的话。

  巴菲特说:“我不知道美元或者股票接下来会有什么走势。我最关心的是:我的家人、我的就、妻子、我的孩子。曾经有医生说,每个人身上都有癌细胞,我们只是肉眼一直看不到它们而已。”

  巴菲特告诉我们诸如这些少有人知道的事,我很欣慰。但是,巴菲特知道的东西远比我多。如果,我采用巴菲特的这种观点分析人口统计趋势,那么,就会看到部分公司已经连续多年提高股息。

  如果巴菲特为我投资股票免费提供建议,那么对于我而言,这将是一个新的伟大开始。

关键词阅读:公司分红 公司股票 股息 投资者 2009年

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--