委内瑞拉石油行业或将私有化

1评论 2016-01-07 23:59:54 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:委内瑞拉总统马杜罗宣称,国民大会当中的新多数党计划私有化该国的国有石油和电信行业,而这是最赚钱的生意。

  OilpriCe.com报道称,民主行动党在强人查韦斯及其后任马杜罗的时代做了整整十七年的在野党,当地时间周二的宣誓就职标志着他们正式成为了议会中新的多数派。

  在上个月的选举当中,民主行动党获得了三分之二的多数,使得他们有足够的实力对马杜罗的施政方式发起挑战。不过,在最后时刻,该国最高法院阻止了他们当中的四人履新,因为他们受到了选举舞弊的指控,最终一百六十七位议员只有一百六十三位就任,使得他们是否能够确保三分之二多数突然出现了变数。

  不过,马杜罗对这个新多数党很不放心,他宣称民主行动党正在计划破坏委内瑞拉的经济稳定,方法就是威胁对国有的委内瑞拉石油公司和委内瑞拉电信公司进行私有化。周一,他宣布了一系列计划,称采取这些行动可以避免“经济紧急状况”的发生。

  石油行业私有化,目前还无法确定是民主行动党真有这样的计划,还是马杜罗有意编造谣言

  “我正在评估对一个战略计划的强化措施。”马杜罗对全国发表讲话称,“我们将启动一个应急计划,重建我们的经济。”

  发表讲话前,马杜罗在总统官邸观花宫主持了一次会议,与联合社会党的一些高官讨论了应该如何对付并不友好的新议会。

  在会议当中,他表扬了议员罗德里格兹(Hector Rodriguez),因为后者牵头成立了一个议员团体和民主行动党作对。民主行动党选择了其总书记阿卢普(Henry Ramos Allup)担任新的国民大会主席,自然也引发了马杜罗的一番抨击。

  联合社会党将阿卢普视为“顽固派”的余孽。1980年代,民主行动党不但控制议会,也是观花宫的主人,那时的委内瑞拉是资本主义制度,甚至各种公共服务也由私营企业提供。政府官员的腐败现象也很猖獗。

  正是这种贪腐和经济的不平衡最终在1998年将查韦斯推上了总统宝座。

  接受委内瑞拉环球电视台采访的时候,阿卢普表示,国民大会希望与马杜罗政府合作,但他也承认,根据宪法,议会有权在2019年下次总统大选之前直接驱逐马杜罗。

  他披露,国民大会可能会考虑举行一场全民公决,修改宪法,缩短总统的任期。

  “如果总统愿意辞职,这也是一种安排。”阿卢普表示,“这要看政府的决定,我觉得马杜罗总统应该考虑这种可能性……如果这是一种可行的方法,能够解决政治危机,为什么要视而不见呢?”

  不过阿卢普并没有提到该国石油和电信行业私有化的问题。

关键词阅读:马杜罗 委内瑞拉石油 民主 行动党 委内瑞拉总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--