麦嘉华VS罗奇:中国会否硬着陆

1评论 2016-01-07 23:33:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:麦嘉华(Marc Faber)宣称,伴随负债方正在以创纪录的规模借新债来偿还旧债的利息,中国经济可能会走向硬着陆。

  “我们在股票市场上已经遭遇了硬着陆,在商品市场上也是如此,而现在或许轮到经济了。”这位有“末日博士”之名的经济学家接受彭博电视访问时表示,“中国存在巨大的信贷泡沫。”

麦嘉华指出中国存在严重的债务问题

麦嘉华指出中国存在严重的债务问题

  年初发生7%的抛售后,中国重新采取干预措施,防止一些世界上最大的投资者逃离他们6万5000亿美元的股票市场。知情人士称,国家控制的基金周二购买了大量股票。他们还透露,证券监管部门禁止重要投资人卖出股票的禁令在1月8日原定期限过后还将继续有效。

  “这一切到底会如何解套,我并不知晓。”麦嘉华补充说,研发支出也可能会被削减。

  “整个经济都可能出现重大疲软态势,事实上,在中国经济的一些部门,比如钢铁生产,硬着陆已经发生了 。我的想法是,对中国市场宁可过分谨慎,也好过过分乐观。”

  在说到全球资产泡沫时,麦嘉华表示:“我想下一件可能发生的事情是,所有的资产市场都像泰坦尼克号一样沉没。”

  不过,另外一位重量级的经济学家罗奇(Stephen Roach)看法却完全相反,认为导致人民币贬值和股价下跌的担心其实过头了。

罗奇认为对中国不必杞人忧天

罗奇认为对中国不必杞人忧天

  这位耶鲁大学高级研究员、前摩根士丹利亚洲区主席对彭博电视表示:“你不能只看着浮在面上的国内生产总值就去判定中国是硬着陆还是软着陆。你必须去研究每一具体领域,再得出自己的整体印象,你会发现,自己这样得到的印象要比那些中国大空头想要让你相信的积极得多。”

  “硬着陆学派认为中国的增长情况比预期糟糕很多,因此正面临失业率升高和社会日益不稳定的麻烦,最终使得他们的奇迹寿终正寝。这样的描述离事实要多远有多远。”

关键词阅读:麦嘉华 罗奇 VS 钢铁生产 股票市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--