美国土安全部称美90%假货来自中国

1评论 2016-01-07 23:24:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:最近美国国土安全部发布的一项报告显示,进入美国超过90%的假货来自中国。造假售假问题一直使中国备受其他国家指责。不过,一位美国政府的知识产权专家认为,不该一味指责中国。

  据美国之音电台网站1月7日报道,该报告显示,2014年,美国海关截获超过2.8万宗假货,按正品建议零售价计算, 其价值超过12亿美元。其中超过60%的货品来自中国内地,而超过20%从香港转道,有相关人士称其产地也是中国内地。

  报道称,中国已不是第一年在这样的报告上 “独占鳌头”了,这使中国常常遭人诟病。而美国专利商标局(USPTO)国际事务与政策办公室中国政策与国际执法律师顾问王伟柏(Conrad Wong)说,中国不是唯一一个生产假货的国家,包括印度、越南在内的其他国家也生产和出口假货,所以中国不该成为唯一一个受责备的国家。

  他说:“在美国、欧洲、非洲都有坏人,不光是中国。我不想直接指责中国,这很离谱。”

  他说,美国专利商标局已在北京、上海和广州设立办公室,和中国国家知识产权局、国家工商行政管理总局商标局、国家版权局在内的许多中国政府部门建立长期合作,打击制假贩假和侵犯知识产权的活动,并且与中国国务院法制办公室合作,参与到相关法律法规的制定中。

  他说:“我们希望能够参与任何有关知识产权法律的修正案的意见征询当中。”

  而中国政府有关部门一直被批评监管执法不力。而王伟柏却不认为如此。他说中国的问题是有太强的消费需求和太大的劳动力市场,所以总会有人想要走捷径。

  他说:“我认为,中国政府在非常非常努力的试图解决这个问题,因为他们也意识到,他们需要获得尊重,以获得更多的外来投资,他们必须能够告诉人们,‘我们会保护你的投资,我们会给你一个很好的回报,因为我们有很好的执法,因为我们的法院很有效力,因为我们的警察是有效的。’”

  报道称,在美国海关截获的假货中,不仅有服装鞋帽、奢侈品,还包括汽车配件、医药用品。王伟柏说,中国应该更好的教育大众,使人们意识到,生产和买卖假货有可能危及生命。

关键词阅读:外媒 美国海关 美国国土安全部 美国政府 中国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--