谷歌发布60个在华职位广告 加深回归传闻

1评论 2016-01-07 23:20:43 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:本周,中国社交媒体上出现了大量的谷歌招聘信息。这加深了外界关于谷歌即将回归中国大陆市场的猜测。

  仅仅在职业社交网络LiNKEdIn上,谷歌就列出了在北京和上海的60个职位。目前看来,谷歌将在国内进行规模较大的招聘。

  谷歌尚未正式宣布回归中国大陆市场。但很明显,谷歌正在北京和上海等地招聘一系列专业人士,这表明谷歌回归的可能性很大。

  谷歌招聘的职位既包括高管,也包括实习生,而涉及的部门包括营销、广告销售、商业开发、软件开发、产品管理、客服、客户关系,以及创新和技术服务等。

  谷歌于2010年退出了中国大陆市场。该公司拒绝对此消息置评,也没有对关于该公司回归大陆市场的报道表示承认或否认。

  不过,与谷歌合作的人士早些时候表示,该公司可能会于2016年上半年正式宣布回归中国大陆。

  谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)去年11月表示,谷歌在中国大陆仍有约500名员工。这些员工中的大部分人从事研发或营销工作,面向希望走向全球的中国公司提供广告服务。

  目前,谷歌的招聘广告表明,该公司还希望做到更多。谷歌表示,希望在中国新招聘的职位能开展以下工作:

  - 在出口零售客户中推动增量式增长

  - 利用最新的广告产品和技术帮助新的和现有的本土企业实现增长

  - 开发及执行覆盖大学的战略

  - 专注于本科生和商学院的招聘

  - 为“此前没有涉及过的产品”开发创新的自动测试系统

  - 寻找、组织,并与主要出版商,包括门户网站、电商、开发者、媒体网络、视频平台、搜索引擎和运营商进行谈判

  - 推动谷歌当前产品与移动生态系统的整合

  Forrester Research驻北京分析师吉恩·曹(GEne CAo)表示,谷歌的招聘信息表明,该公司有意应用商店市场。这些招聘的职位有很多与谷歌Play商店有关,例如商业开发经理,以及移动应用工程师。

  去年9月,多名消息人士表示,谷歌正在开发中国版谷歌Play。

  吉恩·曹表示:“关于谷歌能否从本土厂商手中抢走一块大蛋糕,我感到怀疑。谷歌已经错失了中国智能手机行业的高峰。”

  根据成都大数据研究中心的数据,2015年5月,中国11家本土应用商店,包括来自奇虎、百度美股BIDU)和腾讯的应用商店,均宣称占领了两位数的市场份额。

关键词阅读:谷歌 奇虎 Alphabet LinkedIn 广告销售

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--