苹果股价跌至2014年10月以来最低水平

1评论 2016-01-07 23:18:23 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:苹果(Apple)股价跌至2014年10月以来的最低水平。各方对iPhone销售增长放缓的担忧盖过了去年苹果应用商店App Store表现强劲的消息。

  继周二苹果股价因《日经亚洲评论》(Nikkei Asian ReView)报道苹果削减了多达30%的iPhone供应商订单而下跌后,昨日早盘期间这家全球市值最高的公司股价再次下跌,接近每股100美元

  iPhone领先制造商富士康(Foxconn)的评论使外界的担忧进一步加深。该公司称,尽管减产,但当地政府在为富士康提供补贴以维持该公司的雇工水平。

  “富士康证实,作为河南人力资源厅正在进行的一个项目的一部分,我们公司接受了财政激励,”富士康表示。

  “这些提供给富士康的激励是为了表彰我们公司维持郑州工厂庞大的雇工水平所做的贡献。”

  富士康接受补贴一事是《华尔街日报》(WSJ)最先报道的,该报称,富士康在中国新年之前、比往常更早地解雇了员工。

  苹果拒绝就有关削减供应链订单的报道置评。

  昨日苹果发布了年度App Store销售数据。苹果称,2015年期间iPhone和iPad用户在应用上花费了“逾200亿美元”,高于2014年的150亿美元。“2016年1月1日是苹果App Store史上最重大的一天,用户在这一天的支出超过了1.44亿美元,”苹果表示。

  “苹果支付给开发者的年度费用约为140亿美元,”Jackdaw Research的科技分析师简-道森(Jan Dawson)表示,“对于实际上是苹果平台上的一项功能来说,那是一笔巨大的收入。”

  然而,华尔街把目光投向这些数字以外,关注占苹果收入约三分之二的iPhone销售额。一些投资者对于iPhone销售可能在2016年首次下降感到焦虑。

  尽管富国银行(Wells Fargo)的分析师表示,他们并不认为iPhone的销售已经见顶,但昨日他们将苹果的股价预期下调了5美元。

  然而,华尔街最看好苹果的分析师、Piper Jaffray的基尼-蒙斯特(GEne MUnster)告诫称,供应链问题并不总是反映iPhone销售的可靠指标。

关键词阅读:苹果 股价跌 iPad iPhone 华尔街日报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--