全球原油过剩压力引担忧 原油重挫

1评论 2016-01-07 05:38:35 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

全球原油供应过剩压力担忧情绪继续增强,原油重挫。纽约原油价格下跌2美元,报收33.97美元跌幅5.6%。伦敦北海布伦特原油下跌2.19美元,报收34.23美元跌幅6%,均创近十一年最低收盘。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货周三连续第三个交易日收盘下跌,北海布伦特原油期货和西德克萨斯轻质原油期货价格均创下了自2004年以来的最低收盘价,原因是市场有关全球原油供应过剩压力的担忧情绪继续增强。

  据最新公布的美国原油库存数据显示,上周的原油库存大幅下降,但这项数据同时显示汽油库存大幅增长,原油产量也有所增长。与此同时,中国经济增长速度的放缓以及中东地区地缘政治紧张关系的升级也加大了全球原油供应过剩压力可能进一步增强的风险。

  伦敦ICE欧洲期货交易所2月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌2.19美元,报收于每桶34.23美元,跌幅为6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这份主力合约的收盘价创下了自2004年6月份以来的最低水平。

  纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格也下跌2美元,报收于每桶33.97美元,跌幅为5.6%。据FactSet数据显示,这创下了自2004年2月份以来的最低收盘价。

  周三早些时候,美国能源信息署(EIA)公布报告称,截至1月1日当周美国原油库存减少510万桶。而据消息人士透露,美国石油协会(API)周二报告显示该周美国原油库存减少560万桶。相比之下,能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周美国原油库存增加275万桶;花旗期货(Citi Futures)分析师则预测降幅在200万桶到300万桶之间。

  “深入观察这些数据即可发现,汽油和馏分油库存的大幅增长将压倒原油价格季节性下降所带来的影响。”投资咨询公司Tyche CApital AdVisors的分析师约翰马卡卢索(John Macaluso)说道。

  他解释道,市场倾向于在年底处于税收目的而“缩减库存”,因此原油库存在12月份经常都会出现下降。

  同时,所谓的“缩减库存”举动所带来的结果是石油产品的产量增加。据美国能源信息署公布的报告显示,截至1月1日当周美国汽油库存增加了1060万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存也增加了630万桶。

  能源信息署报告还显示,该周美国原油总产量为922万桶/日,与此前一周相比增长了1.7万桶/日。

  纽约商业交易所2月份交割的汽油期货价格大幅下跌9.5美分,报收于每加仑1.162美元,跌幅为7.6%;2月份交割的取暖用油期货价格也下跌4.5美分,报收于每加仑1.081美元,跌幅为4%。

  “沙特阿拉伯与伊朗之间冲突或隔夜北朝鲜成功引爆一枚氢弹等消息所带来的任何恐慌溢价都已被持续的供应过剩数据所吞没。”马卡卢索说道。“另外,沙特阿拉伯与伊朗之间的冲突很可能将增强由前者挑头发起的价格战。”

  北朝鲜的国家媒体宣布,该国在周三成功试射了一枚热核武器。而在几个小时以前,北朝鲜此前进行核试验的地点附近探测到了一次地震。

  据道琼斯通讯社报道称,沙特阿拉伯与伊朗之间的冲突“是个政治问题,将在短期内对原油市场造成影响”,伊朗官员阿萨里(MeHDi Asali)周三说道。但他同时指出,全球原油供应过剩的持续压力才是原油市场所面临的“最大威胁”。

  与此同时,能源投资者也还在关注中国经济增长速度放缓的问题。据周三公布的数据显示,去年12月份财新中国服务业业采购经理人指数(PMI)显示,该月服务业的扩张速度创下了17个月以来的最低水平,从而加深了市场有关中国经济正在失去增长动能的担忧情绪,这意味着未来的能源需求可能下降。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,2月份交割的天然气期货价格下跌5.8美分,报收于每百万英国热量单位2.267美元,跌幅为2.5%。美国能源信息署将于周四公布截至1月1日当周的天然气库存报告。

关键词阅读:原油库存 馏分油库存 欧洲期货 暴跌 天然气库存

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--