英国退欧或促使金融服务企业在英裁员

1评论 2016-01-07 05:35:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,摩根大通发出警告称,如果英国民众投票支持该国退出欧盟,那么从银行保险公司等金融服务企业都可能会裁减其在英国市场上的就业岗位。

  摩根大通是按资产计算的美国最大银行,该行的分析师在周三公布的一份研究报告中指出,“英国退欧”对金融服务行业带来的“负面影响”将是最大的,并指出一旦英国退出欧盟,那么“其结果是(金融服务行业的)就业岗位也将撤出英国”。英国的放贷人很可能将面临融资成本上升所带来的压力,而股票价格则很可能将因这一事件以前的全民公投而受损。

  英国首相戴维卡梅伦(DaVid CAmeron)正希望欧盟其他成员国做出让步,在预计将于今年晚些时候举行的全民公投以前就英国在欧盟的成员国身份作出改变。英国一些顶级公司的高管曾在此前发出警告称,如果英国民众投票支持该国退出欧盟,那么英国经济将会面临可怕的后果,而伦敦市作为全球商业和金融中心的地位也可能会遭到威胁。

  虽然目前看来英国民众投票支持退出欧盟的可能性仍旧很小,但在全民公投以前,投资者很可能将重点关注最坏的情况,摩根大通的欧洲股票研究银行团队主管基恩阿伯霍桑(Kian Abouhossein)在报告中写道。“市场可能会担心英国的就业岗位将转移到欧盟内部的其他国家,这对英国就业市场和经济来说都将造成负面影响。”

  阿伯霍桑指出,如果英国无法保住其与欧盟之间的所谓“护照安排”,那么金融服务行业的就业岗位就将面临最为明显的风险。根据目前的规定,从银行到资产管理公司乃至保险公司等一系列企业都可从英国运营其欧盟业务,而无需在欧盟内部建立一家独立的子公司。

关键词阅读:摩根大通 金融服务行业 英国经济 英国民众 欧盟

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--