全球紧张局势促投资者避险情绪提升 黄金收涨

1评论 2016-01-07 05:34:34 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

全球紧张局势促投资者转投避险,黄金收涨。纽约黄金价格上涨13.50美元,报收1091.90美元涨幅1.3%,创两月来最高收盘价。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周三收盘上涨,创下大约两个月以来的最高收盘价,原因是全球紧张形势促使投资者转投安全避风港资产。

  纽约商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨13.50美元,报收于每盎司1091.90美元,涨幅为1.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,纽约黄金期货价格已经连续三个交易日收盘上涨,并在周三创下了自去年11月5日以来的最高收盘价,当时黄金期货的收盘价在每盎司1100美元上方。

  北朝鲜在周三称其成功引爆了一枚氢弹,从而在全球市场上引发了担忧情绪,这是该国首次试射如此强大的核武器。

  这种核力量相关的最新发展形势是在中东地区地缘政治紧张关系升级以及市场对中国经济增长速度放缓感到担心的大背景下发生的。在中东地区,沙特阿拉伯已经断绝了与伊朗之间的外交关系;而中国是全球第二大经济体,同时也是最大的金属进口国,其经济增长的减速令全球市场深感忧虑。

  全球忧虑已导致股市严重或搜索你,并提高了黄金的市场需求,这是因为黄金被视为一种安全资产,可用来抵御全球市场压力。

  财富管理公司Libertas Wealth ManaGEment Group的总裁亚当库斯(Adam KOos)称:“中国经济和工业需求将是投资者应在今年加以注意的另一个问题。”

  “黄金买家将重点关注中东地区的地缘政治形势发展;虽然我认为这个因素将是暂时的,但北朝鲜则是应该引起市场关注的另一个问题。”库斯说道。

  “股票市场也肯定将成为市场关注的焦点”,尤其对美国交易商来说更是如此,他说道。美国“大选年通常来说对股市不是很好,而且2015年股市就已经出现了下跌,这是自希特勒入侵波兰以来美国股市首次在大选年的前一年下跌”。

  黄金价格下跌的另一个背景是,这种贵金属基本上无视好于预期的ADP就业报告。这份报告显示,去年12月份美国私人部门就业人数增加了25.7万人。

  备受市场关注的美国劳工部非农就业报告则将在本周五公布,而通常来说非农就业报告被视为不利于贵金属价格,原因是表现强劲的非农就业数据会提高美联储迅速采取行动以便使其利率政策恢复正常的可能性。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在黄金期货场内交易于美国东部时间周三14点(北京时间周三凌晨3点)收盘以后,美联储公布了去年12月份货币政策会议的纪要。纪要公布后,金价在随后进行的电子盘交易中继续小幅上涨。这份纪要显示,美联储在去年12月中旬作出的近十年以来首次加息的决定是“险险通过的”。

  但“就目前而言,对黄金价格来说更重要的很可能是中国农历新年假期的需求”,GOLDCore的研究主管马克奥布莱恩(Mark O’Byrne)说道。今年的中国农历新年将从2月8日开始,而在假期到来以前,黄金市场的需求倾向于上升,这是因为中国人传统上会馈赠黄金礼品作为一种好运的祝福。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.088美元。4月份交割的期铂价格下跌15美元,报收于每盎司875美元,跌幅为1.7%。3月份交割的期钯价格下跌30.70美元,报收于每盎司505.05美元,跌幅为5.7%。3月份交割的期银价格则上涨半美分,报收于每盎司13.976美元。

关键词阅读:收盘价 黄金期货价格 黄金价格 纪要显示 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--