全球经济放缓及原油重挫打压市场 美股收跌

1评论 2016-01-07 05:16:00 来源:金融界股票 感谢300643

全球经济放缓、油价重挫及地缘政治状况恶化三座大山令美股承压,美股收跌。道琼斯指数下跌252.15点,报16906.51点跌幅1.47%;标普指数下跌26.45点,报1990.26点跌幅1.31%;纳斯达克指数下跌55.67点,报4835.76点跌幅1.14%。

  编者按:全球经济放缓,原油价格重挫及地缘政治恶化令股指承压,美股收跌道指下跌252.15点,跌幅1.47%;欧股下跌1.3%;亚太股市多收低,中国两市宽幅震荡收涨;中国概念股涨跌互现;黄金收盘上涨1.3%报收1091.90美元;原油价格再重挫,纽约原油下跌5.6%报收33.97美元,北海布伦特原油下跌6%报收34.23美元。美联储12月会议纪要公布,联储大部分官员认为12月加息符合预期;世行下调未来两年全球经济增长预期;前联储官员表示美股大跌归咎中国纯属无稽之言;全球议论新兴市场黑天鹅不容忽视,大宗商品今年或成梦魇;美股年末或将回调30%直接进入熊市!2016年或是美元强势一年!

  【美股收盘】

  全球经济放缓及原油重挫打压市场 美股收跌(本页)

  【全球市场】

  中国经济数据施压 欧股收跌1.3% 亚太股市多收低 朝鲜核试验"引爆"市场

  中国概念股收盘涨跌互现 搜房网跌幅超5%全球紧张局势促避险情绪提升 黄金收涨

  全球原油过剩压力引担忧 原油重挫人民币暴挫近400点 中间价重挫加剧做空情绪

  【推荐阅读】

  美联储12月会议纪要纪要:联储官员大都认为12月份加息符合条件

  世行下调未来两年全球经济增长预期全球金融市场涨跌由美元决定

  2016年将是美元强势的一年2015年一枝独秀的大宗商品今年或成梦魇

  美股年末或回调30% 直接入熊市新兴市场“黑天鹅”让全球绷紧神经

  熊市前夜一语成谶?宏观经济数据说“NO”2016年这5只黑天鹅你不可忽视

  谁会成为2016股市赢家?前美联储费舍尔:美股大跌归咎中国纯属无稽之谈

  一旦破罐破摔 世界豁然开朗!全球市场普跌:中国一咳嗽全球股市重感冒

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周三收跌。全球经济放缓、油价重挫及地缘政治状况恶化三座大山令美股承压。

  美东时间1月6日16:00(北京时间1月7日05:00),道琼斯工业平均指数下跌252.15点,报16,906.51点,跌幅为1.47%;标准普尔500指数下跌26.45点,报1,990.26点,跌幅为1.31%;纳斯达克综合指数下跌55.67点,报4,835.76点,跌幅为1.14%。

  对全球经济的担忧笼罩市场。世界银行周三报告预测全球经济今年运行不畅,原因包括中国经济放缓延长了大宗商品市场的颓势,并且巴西和俄罗斯继续陷入萎缩境地。该行将2016年全球经济增速预测下调至2.9%,将美国今年经济增长率预估下调至2.7%。

  WunderliCh Securities首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“影响今天与今年市场的最大问题,就是我们推测2016年全球经济放缓状况比2015年更严峻。我们担心中国经济。”

  Spreadex金融分析师康纳-坎贝尔(Connor CAmpbell)表示:“2016年美股开局欠佳,这种状况在周三愈发恶化。中国的服务业数据令人失望,尽管隔夜上证综合指数收高,但人民币美元降至5年新低。”

  Federated InVestors投资组合经理斯蒂夫-齐亚瓦隆(Steve Chiavarone)称,今年开年以来,对于全球稳定以及经济增长的担忧一直都笼罩在投资者心头。

  他表示:“今年开始才三天,我们就已经有两个新问题和一个老问题让人烦忧。”他指出,两个新问题分别是沙特与伊朗关系紧张程度升级、朝鲜进行氢弹试验,老问题是中国经济又出现放缓迹象。

  周三纽约原油与布伦特原油价格重挫,均创11年新低。受原油价格下挫拖累,能源板块普遍走低。

  地缘政治局势竞争程度提高,令美股市场情绪受到打击。周三朝鲜宣布成功引爆一枚氢弹,为其武库增加了一种威力更大的核武器,令全球市场情绪紧张。在朝鲜媒体宣布该国成功进行了氢弹试验前数小时,在接近朝鲜上次进行核试验的地方纪录了一次5.1级地震。

  经济数据面,ADP机构报告称,美国12月私营层面就业人数增加25.7万。

  美国商务部报告称,美国11月贸易赤字下降5%,降至424亿美元,为1年来最低值。出口下降0.9%,降至1822亿美元,为2011年后最低值。进口下降1.7%,降至2246亿美元。

  美国商务部的另一份报告表明,美国11月工厂订单较上月下跌0.2%符合预期,10月修正后为增加1.3%,前值为增加1.5%。

  美东时间周三下午2点,美联储公布了12月议息会议纪要。会议纪要显示,几乎所有美联储官员认为12月份达到加息条件;部分FOMC成员认为12月份加息是势均力敌的选择。FOMC成员总体对通胀目标有合理信心。

  中国经济数据面,隔夜中国宣布12月服务业采购经理人指数下降至17个月新低,进一步证实了全球第二大经济体增长放缓。受中国数据影响,亚洲市场大体收跌,香港恒生指数下跌1%。但上证综合指数收高2.3%。

  在周三公布服务业数据之前,周一中国公布的制造业数据令人失望,引起当日全球市场下挫。

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)周三接受CNBC采访时表示,2016年美国加息4次的预测“八九不离十”。他表示,市场普遍预计美联储今年将加息两次,这种预期太少了,按照美联储自己的“加息路线点阵图”预期,今年美联储将加息4次。

  个股消息面,苹果(AAPL)股价下跌,此前该公司宣布将降低iPhone手机产量。此外据《华尔街日报》报道,日本卡西欧计算机公司总裁表示,这家日本手表生产商的新款智能手表使美国股市使相形见绌。

  孟山都(NON)宣布将裁员计划人数增加1000人。孟山都在去年十月宣布裁员2600人,并精简商务与研发部门员工。该公司现在表示,将把裁员人数提高到3600人,预计将发生11亿至12亿美元的解雇费。

  Pioneer Natural Resources(PXD)股价大幅下跌,该公司在周二收盘后宣布将发行1050万股。

  AutoNation(AN)股价下跌,此前该公司CEO麦克-杰克逊(Mike Jackson)警告称,高档汽车销售将逐步放缓。

  雅虎(YHOO)股价走低,该公司的大股东Starboard表示,股东已经不再信任雅虎公司管理层,敦促雅虎进行重大重组,包括重组管理层、董事会、战略和执行等。

  受原油期货价格继续下挫影响,Transocean(RIG)、斯伦贝谢(SLB)以及雪佛龙(CVX)等石油公司遭受重挫。

  其他市场面,周三欧洲市场大幅走低,欧洲股市50指数收报3,141.00,跌0.89%。德国DAX指数收报10,216.00,跌0.91%。英国富时100指数收报6,073.00,跌1.05%。法国40指数收报4,483.00,跌1.20%。

  受避险投资需求提高推动,黄金期货价格上涨。美元兑其他各主要货币汇率涨跌不一。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨13.50美元或1.3%,收于每盎司1091.90美元。这种贵金属已连续三个交易日上涨,并创11月5日收于每盎司1100美元后的最高价。

  纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油期货(WTI)价格下跌2美元或5.6%,收于每桶33.97美元,为2004年2月后主力WTI合约的最低收盘价。

  2月交割的布伦特原油期货价格下跌2.19美元或6%,收于每桶34.23美元,为2004年6月话以来主力合约的最低收盘价。

  世行下调未来两年全球经济增长预期

  7日世界银行表示,全球经济今年将运行不畅,原因包括中国经济放缓延长了大宗商品市场的颓势,并且巴西和俄罗斯继续陷入萎缩境地。世行的半年《全球经济展望报告》显示,该行将2016年全球经济增速预测下调至2.9%,去年6月份时的预估值为3.3%。世行并表示,去年的世界经济增长了2.4%,弱于6月份时预计的2.8%,也低于2014年的2.6%。

  世行还将美国今年经济增长率预估下调至2.7%,低于6月时预测的2.8%,原因是美元升值对出口的抑制作用。

  世界银行高级副总裁兼首席经济学家Kaushik BAsu在报告中称:“主要高收入经济体的经济复苏、大宗商品价格企稳以及低利率持续,料将支撑经济增长前景。不过这也无法排除这样一种事实,即主要新兴经济体存在无序放缓的风险,因美国利率在长期停顿后升高且美元走强,此外存在地缘政治问题。”

  该行并表示,宽松的货币政策应能继续维持日本和欧元区的“脆弱”经济复苏。新兴市场前景恶化是全球经济增速连续第五年低于3%的重要原因。世界银行将2016年中国经济增长率预估由6月份时预期的7%下调至6.7%;明年的经济增速预估为6.5%。巴西和俄罗斯今年料分别萎缩2.5%和0.7%。

  纪要:Fed官员大都认为12月份加息符合条件

  7日美联储发布12月15-16日FOMC会议的纪要。几乎所有美联储官员认为12月份达到加息条件;部分FOMC成员认为12月份加息是势均力敌的选择。FOMC成员总体对通胀目标有合理信心。

  美联储发布纪要称,通胀前景风险包括油价和美元升值,部分FOMC成员认为通胀前景有相当大风险;出口疲软部分抵消了强劲国内需求的影响。

  众多美联储官员认为长期通胀预期是稳定的。美联储官员认为多个原因说明“循序渐进”可能是合适的;少数美联储官员称金融风险可能改变利率路径。部分FOMC成员强调需要看到通胀升高。两位美联储官员担心全球消胀可能抵消美国就业增长的影响。

  联储副主席费希尔:今年或加息4次

  美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)周三警告称,市场关于美联储在2016年只会加息两次的预期太少了。费希尔在接受CNBC采访时表示:“我们认为这种预期太少了。”他表示,按照美联储自己的“加息路线点阵图”预期,今年美联储将加息4次。

  费希尔称,美联储的货币并不是自动导航,“我们现在还不确定究竟会加息几次,因为美联储会根据具体情况从权处理。”

  美11月工厂订单降幅合预期 四季度经济或大幅下滑

  美国政府周三公布的数据显示,11月新增工厂订单的降幅符合预期,预示四季度经济增速大幅下滑。美国商务部公布,11月工厂订单较上月下跌0.2%,合预期,10月修正后为增加1.3%,前值为增加1.5%。

  美国11月扣除运输的工厂订单较前月下降0.3%,10月为环比升0.1%。美国11月扣除飞机的非国防资本耐用品订单环比修正值为降0.3%,这部分订单被视为能反映企业信心和支出计划。

  美国11月扣除国防的耐用品订单修正值月率下降1.5%,前值为下降1.5%。11月扣除运输的耐用品订单修正值月率较前月持平,前值为下降0.1%。

  美12月ADP就业人数增加25.7万超预期

  美国人力资源服务巨头ADP周三发布的报告显示,去年12月美国私营部门就业人数增加25.7万,好于市场预期,显示在全球疲软的背景之下美国劳动力市场依然稳健。11月ADP就业人数增幅被从此前的21.7万小幅下修至21.1万。

  ADP就业数据通常被视为周五即将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部将于周五(1月8日)公布的非农就业数据还包括政府工作人员。接受MarketWatch调查的经济学家预计政府报告将显示美国12月非农就业人数增加21.5万。

  激进股东敦促雅虎改组管理层和董事会

  激进投资者Starboard Value周三致信雅虎董事会,敦促雅虎进行重大重组,包括重组管理层、董事会、战略和执行等。

  Starboard Value在信中称:“虽然历经三年的努力,投入数十亿美元进行并购,雅虎管理层在拯救核心业务的行动中并未取得令人满意的结果。相反,公司利润和现金流大幅下滑。”

  Starboard Value还称,投资者已经对雅虎当前的管理团队和董事会完全失去信心。当前雅虎的大部分价值源自10多年前对阿里巴巴(美股BABA)的投资。得益于阿里巴巴管理团队的出色执行,目前这部分资产价值300多亿美元。

关键词阅读:美联储 美股 加息 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 世行 美元 大宗商品 新兴市场 人民币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--